В Лос-Анджелесе на 96 году жизни скончался американский писатель, актёр, продюсер и создатель множества персонажей комиксов Стэн Ли. Утром в понедельник его госпитализировали в больницу Седарс-Синай, где он и умер. Информацию о смерти писателя подтвердила его дочь.

Стэн Ли (настоящее имя — Стэнли Мартин Либер) – создатель самых известных героев вселенной Marvel: Человек-паук, Фантастическая четвёрка, Люди Икс, Сорвиголова, Железный человек, Халк и другие. Он также исполнил множество камео в фильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel. Это стало настоящей традицией, и ни один фильм КВМ не обходился без его появления на экране. Известно, что Стэн успел отсняться в эпизодических ролях для "Капитан Марвел", "Мстители 4" и "Человек-паук: Вдали от дома", так что мы сможем увидеть легенду в последний раз в следующем году.

Многие актёры и деятели кино почтили память Стэна Ли.

Роберт Дауни-младший (Железный человек)

Всем этим я обязан тебе. Покойся с миром, Стэн.

Крис Пратт (Звёздный Лорд)

Спасибо за все, Стэн Ли! Жизнь прожита не напрасно. Я считаю, что мне очень повезло, что я встретил вас и сыграл в мире, который вы создали.

Райан Рейнольдс (Дэдпул)

Спасибо за всё, Стэн.
View this post on Instagram

Thanks for everything, Stan.

A post shared by Ryan Reynolds (@vancityreynolds) on

Хью Джекман (Росомаха)

Мы потеряли творческого гения. Стэн Ли был новаторской силой в мире супергероев. Я горжусь тем, что был небольшой частью его наследия и ... помог привести одного из его персонажей в жизнь.

Том Харди (Веном)

С наибольшим уважением.
View this post on Instagram

With the greatest of respect ❤️

A post shared by Tom Hardy (@tomhardy) on

Крис Эванс (Капитан Америка)

Никогда больше не будет другого Стэна Ли. На протяжении десятилетий он давал молодым и старым приключения, побег, комфорт, уверенность, вдохновение, силу, дружбу и радость. Он излучал любовь и доброту и оставил неизгладимый след на очень, очень, очень многих жизнях. Всё выше!!!

Себастиан Стэн (Зимний солдат)

Спасибо тебе, великая легенда. По тебе будут скучать. Я бы не был здесь без тебя.

Также различные компании не остались в стороне и отдали дань уважения легенде Marvel.

DC

Он изменил то, как мы воспринимаем героев, и современные комиксы всегда будут нести его неизгладимый след. Его заразный энтузиазм напомнил нам, почему мы все влюбились в эти истории. Всё выше, Стэн.

Netflix

Спасибо, за то, что был нашим героем, Стэн.

Обложка © Gage Skidmore, Wikimedia CC BY-SA 3.0