В сети появился дублированный трейлер фильма "Человек, который убил Дон Кихота". Режиссёром картины выступил Терри Гиллиам безуспешно пытавшийся создать фильм в течение 29 лет. Данный случай признан общественностью, как один из самых печально известных примеров производственного ада (термин применяемый в медиаиндустрии и касающийся идей и сценариев, находящихся в разработке длительное время). В 2002 году Кит Фултон и Луис Пепе даже выпустили документальный фильм "Затерянные в Ла-Манче" о попытках Терри Гиллиама снять киноленту о Дон Кихоте.

Но всё же мировая премьера картины состоялась! 18 мая 2018 года на 71-ом Каннском международном кинофестивале, в качестве фильма-закрытия был показан многострадальный "Человек, который убил Дон Кихота".

Синопсис ленты гласит: "Режиссёр Тоби Грисони, мучаясь в Испании над очередным рекламным шедевром, в поисках вдохновения отправился в деревню, где 10 лет назад снимал фильм про Дон Кихота. И нашёл там исполнителя главной роли – старого испанского сапожника Хавьера, который считает себя Дон Кихотом. Странный старик принимает героя за своего верного соратника Санчо Пансу. Так они отправляются в путешествие, где реальность трансформируется в фантазию, а правду не отличить от вымысла."

В главных ролях: Адам Драйвер, Джонатан Прайс, Ольга Куриленко, Стеллан Скарсгард, Оскар Хаэнада, Джейсон Уоткинс, Росси де Пальма и другие.

Премьера в Украине намечена на 13 сентября, а в России на 27 сентября 2018.

Больше новостей в нашем Telegram канале.

Обложка © Amazon Studios, Recorded Picture Company, Eurimages, Movistar, Television Espanola, Proximus TV and other respective production studio(s) and/or distributor(s)