23 августа 2018

Издание The Telegraph со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что Дэнни Бойл был уволен, а не ушёл "из-за творческих разногласий". Режиссёр хотел сосредоточиться на актуальных политических противоречиях между Британией и Россией, а также "современной холодной войне", но у него возникли противоречия с исполнителем роли Джеймса Бонда Дэниэлом Крэйгом.

Крэйг имеет большое влияние на кастинг, ни одна из девушек Бонда не была выбрана без его одобрения.

В первых слухах, которые просочились в прессу о причинах ухода Бойла, говорилось, что продюсеры не согласились с его идеей сделать главного злодея русским. Анонимный источник, близкий к продюсерам картины, сообщил, что дело было не в русофобии и холодной войне, а в кастинговом решении. Постановщик хотел привлечь к проекту польского актёра Томаша Кота, известного по фильму "Холодная война" Павла Павликовского. Крэйг же был категорически против, что и привело к увольнению режиссёра.

Источник:

The Telegraph

22 августа 2018

Дэнни Бойл ("Миллионер из трущоб", "На игле", "Пляж", "28 дней спустя", "Пекло", "Стив Джобс") отстранён от работы над 25-м фильмом франшизы о знаменитом суперагенте британской разведки совместным решением продюсеров франшизы и исполнителя главной роли Дэниэла Крэйга. Соответствующее заявление появилось в официальном Twitter-аккаунте киноленты.

В нём отмечается, что причиной расставания с оскароносным режиссёром стали некие творческие разногласия, однако, о чём именно идёт речь, не уточняется.

Напомним, что Бойл присоединился к работе над новой серией бондианы в мае этого года. Он работал над картиной вместе со сценаристом своего фильма "На игле" Джоном Ходжем.

Повлияет ли увольнение постановщика на сроки выхода, пока не известно. Начало съемок на студии Pinewood под Лондоном было запланировано на 3 декабря этого года, а выход в широкий прокат – на 25 октября следующего.

Больше новостей в нашем Telegram канале.

Обложка © Rob Greig