Amazon Studios опубликовала полноценный трейлер итало-американского мистического триллера "Суспирия", снятого режиссёром Лукой Гуаданьино ("Зови меня своим именем", "Большой всплеск"). Картина является новой интерпретацией одноимённого культового фильма Дарио Ардженто 1977 года.

Талантливая американская балерина приезжает в Берлин, чтобы присоединиться к труппе легендарной танцевальной академии. Однако в её стенах она внезапно обнаруживает нечто зловещее и сверхъестественное. Вскоре девушка понимает, что станет следующей жертвой, если не успеет раскрыть тайну проклятия, которое окутало знаменитую балетную школу.

Суспирия (2018)

По словам Гуадиньино, его фильм – не совсем ремейк классического итальянского хоррора, а скорее вдохновлённая оригинальной лентой медитация на тему материнства. "Суспирия" 1977 года была хорошо встречена публикой — поклонники фильмов ужасов считают эту кинокартину культовой благодаря удачному сочетанию в ленте давящей музыки, необычных съёмок и резкой цветовой палитры. Критики тоже не оставили фильм без внимания — картина имеет две номинации от американской Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.

Суспирия (2018)

Действие грядущей ленты происходит не в 1960-е, а в 1977-м году. Саундтрек написал лидер группы Radiohead, британский рок-музыкант Том Йорк.

Суспирия (2018)

В главных ролях: Дакота Джонсон, Тильда Суинтон, Миа Гот, Хлоя Грейс Морец, Елена Фокина, а также Джессика Харпер, которая исполняла главную роль в оригинальной версии.

Суспирия (2018)

Картина вошла в конкурсную программу 75-го Венецианского кинофестиваля. На кинофоруме состоится мировая премьера в сентябре, а в широкий прокат лента выйдет 26 октября в США. Релиз в России и Украине намечен на 29 ноября.

Суспирия (2018)

Больше новостей в нашем Telegram канале.

Обложка и кадры © Amazon Studios, Videa and other respective production studio(s) and/or distributor(s)