Три дня назад Дэнни Бойл официально ушёл с поста режиссёра следующего фильма про Джеймса Бонда. И, похоже, что "Бонд-25" не выйдет в октябре 2019 года, так как планировалось. Появился ряд ключевых моментов из-за которых релиз картины могут отложить до лета 2020-го.

Во-первых, проблема грядущей серии бондианы заключается в том, что существует два варианта сценария. Первый скрипт был создан ещё до прихода Бойла Нилом Пурвисом и Робертом Уэйдом, которые являются постоянными сценаристами франшизы с 1999 года. Второй же написали в этом году Дэнни Бойл и его постоянный соавтор Джон Ходж.

Во-вторых, перенос премьеры на 2020 год может быть вызван провалом нового партнерского соглашения о дистрибьюции. На протяжении прошлого года Metro-Goldwyn-Mayer и Eon Productions проводили долгий аукцион среди студий-мейджоров на право совместного производства и финансирования следующего фильма про агента 007. Победителем вышла студия Universal, с которой MGM подписали совсем недавно, в мае 2018 года, соглашение, по условиям которого студия отвечает за международный прокат и распространение на физических носителях, а MGM и Annapurna Pictures – за прокат в США и весь цифровый релиз, включая телевизионный.

И третьим, основным, осложнением является выбор постановщика, ведь это влечёт за собой оперативный запуск фильма в производство, выбор вектора развития картины, а также утверждение сценария и устранение других побочных проблем, вытекающих из первых двух, выше изложенных. Вполне вероятно, что с приходом нового режиссёра скрипт будет переделан.

Описание картинки © Bond by Dean

Издание Deadline опубликовало шорт-лист кандидатов на пост нового режиссёра юбилейного "Бонда". В список попали: Жан-Марк Валле ("Далласский клуб покупателей", "Острые предметы"), Дэвид Маккензи ("Любой ценой", "От звонка до звонка"), Ян Деманж ("71", "Тупик").

Также среди самых вероятных кандидатов рассматривается 44-летний британец Эдгар Райт, известный всему миру своими работами с Саймоном Пеггом и Ником Фростом над трилогией "Корнетто" или "Кровь и мороженное" ("Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые", "Армагеддец"), а также картинами "Скотт Пилигрим против всех" и "Малыш на драйве". Его авторский стиль очень самобытен. Райт любит культурные отсылки, увлекается коротким монтажом и является искуссным мастером крупного плана, а также взаимодействует с костюмерами, композиторами и прочим стаффом на съёмках, чтобы каждый персонаж его фильмов имел свой собственный, неповторимый стиль.

Кстати, Эдгар Райт неоднократно говорил, что хотел бы снять ленту про агента 007. Возможно, такие заявления были не зря. Сможем убедиться в выборе продюсеров бондианы в ближайшее время. Редакция BROSHUNTERS будет держать вас в курсе всех перипетий в производстве "Бонда-25".

Также вы можете прочесть другие наши материалы, связанные с бондианой:

  • Темнокожий агент 007 в Бонд-26? Почему им не может быть Идрис Эльба;
  • Дэнни Бойл покинул пост режиссёра юбилейного фильма Бондианы.
  • Больше новостей в нашем Telegram канале.

    Источник:

    Deadline
    Обложка © Eon Productions, Metro-Goldwyn-Mayer and other respective production studio(s) and/or distributor(s)