Новый "Хищник" получил возрастной рейтинг R (18+) от Американской киноассоциации. Собственно, теперь мы точно знаем, что зрители во время просмотра ленты могут ожидать кровавое насилие, мат, сексуальные сцены и прочие грубости.

Пряма цитата режиссёра и сценариста картины Шэйна Блэка гласит:

PG-13 предназначен для пусек.

Аналитики предсказывают, что в американском прокате фильм соберёт около $ 30 млн в первый уик-энд. Напомним, что предыдущая картина серии под названием "Хищники", вышедшая в 2010-м, собрала $ 24,7 млн на старте, а итоговые сборы по всему миру составили 127,2 миллиона долларов (52 млн – США, 75,2 – остальной мир). Наилучший же показатель кассовых сборов у ленты Пола У.С. Андерсона 2004 года "Чужой против Хищника", которая является кроссовером франшиз "Чужой" и "Хищник". За весь свой прокат фильм собрал 172,5 миллиона долларов (80,3 – США, из них – 38,2 за первый уик-энд; 92,2 – мир). На общем фоне предсказания выглядят ещё не так плохо.

Действие картины развернётся спустя 30 лет после событий первой части ("Хищник", 1987), и происходит хронологически между событиями фильмов "Хищник 2" (1990) и "Хищники" (2010) в американской глубинке. Мальчик случайно запускает механизм возвращения на Землю Хищников. Они стали ещё опаснее, благодаря генномодифицированному организму. Остановить жестоких пришельцев предстоит бывшим спецназовцам и команде учёных.

Шэйн Блэк представляет переосмысление франшизы. Смертоносные охотники во вселенной стали ещё сильнее, умнее и беспощаднее, чем когда-либо прежде, генетически модернизировав свои организмы с помощью ДНК других видов.

Над сценарием картины Блэк трудился вместе с Фредом Деккером ("Робокоп 3", "Взвод монстров").

Хищник

В ролях: Бойд Холбрук, Кигэн-Майкл Ки, Томас Джейн, Треванте Роудс, Аугусто Агилера, Оливия Манн и другие.

Хищник

Релиз продолжения франшизы о высокоразвитых инопланетных убийцах ожидается 13 сентября.

Больше новостей в нашем Telegram канале.

Обложка © 20th Century Fox and other respective production studio(s) and/or distributor(s)