Продюсер шестой части "Крепкого орешка" Лоренцо Ди Бонавентура ("Трансформеры", "Кровь за кровь") в интервью для издания Empire раскрыл официальное название грядущего фильма. Картина получила подзаголовок McClane ("Макклейн"). По его словам, такое именовение наилучшим образом отражает суть ленты. Ранее же продолжение серии носило название "Крепкий орешек: Год первый".

Похоже, что создатели переняли опыт именования фильма у своих коллег с Universal Pictures, которые в 2016-м году выпустили пятую часть франшизы о Джейсоне Борне с подзаголовком "Джейсон Борн", хотя до этого предыдущие серии именовались таким образом: оригинальная трилогия ("Идентификация Борна", "Превосходство Борна", "Ультиматум Борна") и спин-офф "Эволюция Борна".

Таким образом вы сразу можете понять нашу цель — сделать ещё больший акцент на главном герое.

Действие картины развернётся как в наши дни, так и в конце 1970-х. Фильм покажет молодого Джона Макклейна и начало его работы в полиции, а также встречу с будущей женой — Холли Дженеро. Выбор актёра на роль Макклейна из прошлого до сих пор продолжается, и в этом создателям помогает сам Брюс Уиллис.

Я вообще отказываюсь понимать, как можно снимать "Крепкого орешка" без Брюса Уиллиса. Его незначительная роль в сюжете — просто чушь. Мы покажем Джона Макклейна до того, как ему стукнуло 30, но и 60-летний протагонист настолько же востребован.

Напомним, что ранее режиссёр Лен Уайзман ("Крепкий орешек 4.0", франшиза "Другой мир", "Люцифер") рассказал, что новый фильм будет одновременно приквелом и сиквелом серии, а также киноленте вернут рейтинг R. Джон Макклейн во временной ветке настоящего может воссоединиться с Холли Дженеро, которая оставила его после второй части.

Братья Чэд и Кэри Хэйес, известные по работе над дилогией "Заклятие", выступают сценаристами картины.

Больше новостей в Telegram

Источник:

Empire
Обложка © Gordon Company, Silver Pictures, 20th Century Fox