CBS Films опубликовали первый трейлер фильма "Ван Гог. На пороге вечности" (At Eternity's Gate) с Уиллемом Дефо в главной роли. Картина расскажет о жизни великого голландского художника Винсента Ван Гога.

Ван Гог был одержим живописью и мечтал изменить мир. Он жил в Париже на Монмартре и водил дружбу с Полем Гогеном. Из спиртного отдавал предпочтение абсенту, а если уж влюблялся, то со всей страстью. В то время его холсты почти не продавались, а сегодня — одни из самых дорогих в мире. Как истинный гений, он всегда находился на пороге вечности…

Режиссёром ленты является номинант на премию "Оскар" Джулиан Шнабель ("Пока не наступит ночь", "Скафандр и бабочка"). Он же работал над написанием сценария с лауреатом премии "Оскар".

В актёрский состав также вошли Оскар Айзек в роли персонажа Поля Гогена, Руперт Френд, исполняя Тео Ван Гога, Мадс Миккельсен в образе священнослужителя, а также Матьё Амальрик, Эмманюэль Сенье и другие.

Сценарий фильма был написал на основе писем самого художника, а сюжет повествует о последних днях его жизни.

В ленте есть много операторских планов от первого лица и экспрессивной камеры, которая проводит параллели с постимпрессионистским подходом Ван Гога к живописи. За операторскую работу отвечает Бенуа Деломм ("Вселенная Стивена Хокинга", "Мальчик в полосатой пижаме").

Дебют картины произошел на текущем Венецианском кинофестивале.

Больше новостей в Telegram Обложка © CBS Films and other respective production studio(s) and/or distributor(s)