7 сентября в американском прокате вышел фильм "Проклятие монахини", который является спин-оффом второй части "Заклятия". Согласно данным Box Office Mojo, за премьерный уик-энд картина собрала 53,5 миллионов долларов, что является лучшим стартом для фильмов вселенной.

Производственный бюджет проекта составил 22 миллиона долларов – и он уже окупился сполна. The Nun за первые 3 дня проката в США заработал на 27,8% больше, чем The Conjuring, стартовавший в 2013-м. Учитывая среднее падение сборов фильмов серии на второй уик-энд в размере 50-60%, через неделю можно рассчитывать на $ 21-26 млн прибыли, что также будет неплохим показателем. Похоже, что картина может стать самой успешной в франшизе. Безусловно, с точки зрения прибыли. Хотя, не стоит забывать, что для полной картины происходящего нужно включать мировой прокат. Если за пределами Северной Америки кинолента окажется нестойкой, то звание самого кассового фильма линейки останется за оригиналом – "Заклятием" Джеймса Вана.

Премьерный уик-энд в США
Metacritic
Rotten Tomatoes
Заклятие
The Conjuring
$ 41,8 млн
68/100
86%
Бюджет: $ 20 млн / Сборы за всё время: $ 319,5 млн
Проклятие Аннабель
Annabelle
$ 40,4 млн
37/100
29%
Бюджет: $ 6,5 млн / Сборы за всё время: $ 257 млн
Заклятие 2
The Conjuring 2
$ 37,1 млн
65/100
79%
Бюджет: $ 40 млн / Сборы за всё время: $ 320,4 млн
Проклятие Аннабель: Зарождение зла
Annabelle: Creation
$ 35 млн
62/100
70%
Бюджет: $ 15 млн / Сборы за всё время: $ 306,5 млн
Проклятие монахини
The Nun
$ 53,5 млн
46/100
28%
Бюджет: $ 22 млн / Сборы за всё время: $ 121* млн

* – на данный момент

Когда в уединённом монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

Проклятие монахини (The Nun)

Режиссёром картины выступил Корин Харди ("Из тьмы"), а сценаристомГэри Доберман ("Оно", "Проклятие Аннабель: Зарождение зла"). Джеймс Ван ограничился только ролью продюсера, как и второй создатель франшизы Питер Сэфрэн.

Ключевые роли в фильме исполнили: Таисса Фармига, Бонни Ааронс, Шарлотта Хоуп, Демиан Бишир, Джонни Койн, Ингрид Бису, Мануэла Чюкюр, Джаред Морган и другие актеры.

Киноленту уже можно посмотреть в кинотеатрах Украины. В России же премьера хоррора состоится 20 сентября 2018 года.

Источник:

BoxOfficeMojo

Больше новостей в Telegram Обложка © New Line Cinema, Atomic Monster Productions, The Safran Company, Warner Bros. Pictures and other respective production studio(s) and/or distributor(s)