В прошедшие выходные в рамках специального показа на международном кинофестивале в Торонто прошёл премьерный показ фильма ужасов режиссёра Дэвида Гордона Грина ("Сильнее", "Джо", "Ананасовый экспресс") "Хэллоуин". Критики уже успели оценить одиннадцатую картину хоррор-франшизы. Похоже, что сиквел, приуроченный к 40-летию серии, оказался довольно неплох. Редакция BROSHUNTERS перевела выдержки из некоторых рецензий, которые вы можете прочесть ниже.

Напомним, что кинолента игнорирует события всех сиквелов и является прямым продолжением оригинальной ленты 1978 года, а её действие происходит спустя 40 лет после первого "Хэллоуина". Майкл Майерс был схвачен и помещён в лечебницу строго режима. Лори Строуд, у которой теперь есть дочь Карен и внучка Эллисон, по прошествии стольких лет всё равно опасается, что наступит день, когда Майкл сбежит из лечебницы, что и происходит накануне Вечера всех святых 2018 года.

К своим ролям вернутся старожилы франшизы Джейми Ли Кёртис (Лори Строуд) и Ник Касл (Майкл Майерс). Также в образе Карен Строуд появится Джуди Грир ("Мир Юрского периода"), а внучку Эллисон сыграет Энди Мэтичак ("Оранжевый – хит сезона").

На момент написания статьи, кинолента имеет рейтинг 76% (21 рецензия: 16 👍 / 5 👎) при средней оценке 6,9/10 на Rotten Tomatoes, а также 64 балла из 100 на Metacritic.

Перри Немирофф / издание Collider / оценка: 9/10

У нас, наконец, есть новый фильм франшизы "Хэллоуин", который продвигает серию и уважает её наследие.

Питер Дебруг / издание Variety

Грин осуществил то, что намеревался сделать – связать мифологию, которую Карпентер и компания установили, достигая свежих ощущений и ужасно творческих убийств – для молодых зрителей…

Джей Олсон / издание Cinemixtape / оценка: 4/5

"Хэллоуин" Дэвида Гордона Грина может быть не идеальным, но это точно полное огня и страсти продолжение XXI века, которого заслуживает фильм Карпентера.

Виктор Стифф / издание The Playlist / оценка: A-

Лента не поддается той самой проблеме ремейков – она не повторяет формулу предыдущего фильма. Грин даёт именно то, чего хотят фанаты серии и даже больше.

Эрик Кон / издание IndieWire / оценка: B-

"Хэллоуин" 2018 года – это своего рода отражение предшественника в треснутом зеркале, застывшем в пыли, однако оно отражает всё те же глубокие страхи и показывает интригующие сюжетные повороты.

Крис Евангелиста / издание Slash Film / оценка: 8/10

Поклонники не будут разочарованы. Грин создал жёсткий и тревожный фильм. Этот "Хэллоуин" самый лучший: Майкл Майерс вновь готов пугать.

Норман Уилнер / издание NOW Toronto / оценка: 4/5

Фильм займёт довольно много вашего времени, однако это стоит того, ведь новый "Хэллоуин" может доставить настоящее удовольствие своими кульминационными моментами.

Кит Улих / издание Slant Magazine / оценка: 1,5/4

Несмотря на все попытки фильма возвратиться к мрачно проходящему украдкой Майклу из первого "Хэллоуина", его скрытые движения больше не пугают, так как воздействия стали менее безрассудно инстинктивными и более машинально смертельными.

Сара Курчак / издание Consequence of Sound / оценка: C+

Это достойно. В этом есть свои плюсы. Это достаточно приятное дополнение в виде дополнительного материала. Это, возможно, лучше, чем некоторые другие попытки извлечь выгоду из успеха оригинальной классики 1978 года Джона Карпентера. Это просто не совсем хороший фильм сам по себе.

Сценарий фильма написал постановщик картины Дэвид Гордон Грин вместе с Дэнни МакБрайдом ("Храбрые перцем", "Завучи").

Исполнительным продюсером и композитором выступил создатель франшизы — Джон Карпентер.

Премьера в Украине и России намечена на 18 октября этого года.

Источник:

Rotten Tomatoes

Больше новостей в Telegram Обложка © Blumhouse and other respective production studio(s) and/or distributor(s)