В ознаменование выпуска цифровой версии фильма "Хан Соло: Звездные войны. Истории", которая произойдёт 14 сентября (релиз DVD, Blu-Ray и 4K UHD Blu-Ray выйдет 25 сентября), студия Lucasfilm представила официальные фото Дарта Мола, которого поклонники персонажа могли увидеть в финальной части картины.

На снимках можно рассмотреть новые механические ноги ситха, которыми он был вынужден обзавестись после поединка с джедаем Оби-Ваном Кеноби в "Скрытой угрозе" (Эпизод I) – первом из трёх приквелов саги.

Дарт Мол – внешний вид ситха

Стоит отметить, что для многих появление Дарта Мола в "Соло" оказалось неожиданным, ведь в ранее упомянутом "Эпизоде I" он был разрублен пополам, после чего его тело оказалось на дне шахты. Многие подумали, что злодей мёртв. Официально так и было, но лишь в серии фильмов.

Дарт Мол – внешний вид ситха

Однако, в сериале "Звездные войны: Войны клонов" показали восстановление Мола. Падение его не убило, так как он упал в воду на дне, после чего мусорный контейнер доставил ситха на планету Лото-Минор. Спустя какое-то время злодей вновь возглавив преступный синдикат.

Таким образом, в Disney создали основу для будущих фильмов. Скорее всего, в одном из спин-оффов саги или даже в новой истории которая последует после "Эпизода IX", Дарт Мол может выступить главным злодеем.

Хотя, по утверждению анонимных информаторов, своим появлением на экране Мол обязан исключительно режиссёру Рону Ховарду. До его появления на съёмочной площадке этой сцены в сценарии фильма не было. Возможно, корпорация не настолько дальновидна, как можно было подумать.

Больше новостей в Telegram Обложка © Lucasfilm, Disney and other owners