Сегодня вечером, 12 сентября, одно из ведущих американских изданий The Hollywod Reporter, со ссылкой на свои источники в Warner Bros, сообщило, что актёр Генри Кавилл больше не вернётся к роли Супермена в расширенной киновселенной DC, а сама не так давно созданная франшиза будет перезапущена с более молодыми актёрами.

Ранее считалось, что Кавилл примет участие в сиквеле о криптонце – "Человеке из стали 2", которым изначально должен был оказаться вышедший фильм "Бэтмен против Супермена", но тогда камео Бэтмена решили расширить до полноценного появления супергероя. В итоге, спустя годы, судьба этого проекта так и не прояснилась.

Несмотря на то, что не было принято никаких решений относительно предстоящих фильмов о Супермене, мы всегда испытывали большое уважение и гордились отличными отношениями с Генри Кавиллом, и это остается неизменным.

На самом деле, пока не ясно — сам Кавилл решил отойти от воплощения роли Кларка Кента или просто студийные босы Warner Bros не смогли ничего ему предложить на ближайшие несколько лет. Ведь заметно, что после неудачной "Лиги справедливости" руководство студии засомневалось в перспективах таких проектов, как "Зелёный фонарь" и "Киборг", а старт съёмок сольника о Флэше постоянно откладывается.

По словам Рэя Фишера – исполнителя роли Киборга, чтобы создать киноленту о таком высокотехнологичном супергерое, команде проекта пришлось бы выложить как минимум 200 миллионов долларов, что, похоже, является рискованным вложением, так как персонаж не настолько популярен, нежели Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина или Флэш.

Стоит отметить, что актёр успел сыграть в трёх проектах DC: "Человек из стали" (2013), "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (2016) и "Лига справедливости" (2017).

В любом случае, даже если Кавилл действительно ушёл, он точно не останется без работы, ведь несколько дней назад он согласился на роль Геральта из Ривии в грядущем сериале от Netflix.

Источник:

The Hollywood Reporter

Больше новостей в Telegram Обложка © Superman by VasilArt, DeviantArt, DC Comics