За премьерный уик-энд четвёртая картина (шестая – с учётом двух лент-кроссоверов с "Чужим") о высокоразвитых инопланетных убийцах заработала в домашнем прокате всего $ 24 млн при производственном бюджете в 88 миллионов долларов. В мировом же прокате "Хищник" Шэйна Блэка заработал 30 миллионов долларов.

Причинами таких сборов могут быть: качество сценария, недавний скандал с Оливией Манн, возникший из-за того, что в составе каста был человек, осуждённый в прошлом за сексуальные домогательства, а также последствия урагана, обрушившегося на Восточное побережье США.

Напомним, месяцем ранее, аналитики предсказывали, что в американском прокате фильм соберёт около $ 30 млн в первые выходные. Если сопоставить результаты с действительностью ($ 24 млн), заработок в первые три дня проката довольно скромный, а при плохой стойкости проекта киноленту вовсе можно назвать провальной, в кассовом плане. К примеру, предыдущая картина серии под названием "Хищники", вышедшая в 2010-м, собрала $ 24,7 млн на старте, а итоговые сборы по всему миру составили 127,2 миллиона долларов (52 млн – США, 75,2 – остальной мир). Наилучший же показатель кассовых сборов у ленты Пола У.С. Андерсона 2004 года "Чужой против Хищника", которая является кроссовером франшиз "Чужой" и "Хищник". За весь свой прокат фильм собрал 172,5 миллиона долларов (80,3 – США, из них – 38,2 за первый уик-энд; 92,2 – мир).

Действие новой картины развернётся спустя 30 лет после событий первой части ("Хищник", 1987), и происходит хронологически между событиями фильмов "Хищник 2" (1990) и "Хищники" (2010) в американской глубинке. Мальчик случайно запускает механизм возвращения на Землю Хищников. Они стали ещё опаснее, благодаря генномодифицированному организму. Остановить жестоких пришельцев предстоит бывшим спецназовцам и команде учёных.

В ролях: Бойд Холбрук, Кигэн-Майкл Ки, Томас Джейн, Треванте Роудс, Аугусто Агилера, Оливия Манн и другие.

Шэйн Блэк представляет переосмысление франшизы. Смертоносные охотники во вселенной стали ещё сильнее, умнее и беспощаднее, чем когда-либо прежде, генетически модернизировав свои организмы с помощью ДНК других видов.

Над сценарием картины Блэк трудился вместе с Фредом Деккером ("Робокоп 3", "Взвод монстров").

Киноленту уже можно посмотреть в кинотеатрах России и Украины.

Больше новостей в Telegram Обложка © 20th Century Fox and other respective production studio(s) and/or distributor(s)