Слухи о сольном фильме про Чёрную вдову появляются уже давно. Marvel Studios до сих пор официально не анонсировала киноленту о Наташе Романофф. Возможно, это никогда и не произойдёт, но, с другой стороны, студийные боссы могли приберечь историю об одном из лучших оперативников КГБ на четвёртую фазу кинематографичекой вселенной Марвел. Всё-таки почти весь оригинальный состав Мстителей получил свои серии фильмов. Обделёнными остались Соколиный глаз и Чёрная вдова.

И вот, на днях, журналист Джереми Конрад раскрывает сюжет будущей картины. Фильм покажет два временных отрезка. Первая история расскажет о Наташе Романофф во время работы на советскую шпионскую академию "Красная комната". Позднее, после распада СССР, Романофф попыталось ликвидировать собственное начальство, в результате чего героине пришлось бежать в США, где она стала наёмницей. Именно в Штатах будут происходить события второй временной ветки. Стоит отметить, что нам покажут 2006 год, собственно, происходящее развернётся перед событиями "Железного человека 2", в котором мы впервые познакомились с персонажем в рамках КВМ.

После распада СССР правительство пытается убить её, и тогда действие переносится в современный Нью-Йорк, где Чёрная вдова работает внештатным агентом.

Также известно, что в киноленте будет уделено внимание проблеме 2000 года, известной как Y2K. Организации опасались, что из-за бага компьютерного обеспечения произойдут глобальные проблемы с электроникой, связанные со сменой тысячелетий. Ничего в итоге не произошло, но в киновселенной Marvel Y2K станет неким таймером судного дня, вызвавший панику на Земле.

Режиссёром выступит Кейт Шортланд ("Лора"), а сценарий написала Джак Шеффер ("Таймер").

Съёмки запланированы на первую половину следующего года, а премьера – на осень 2020-го.

Обложка © Marvel Studios, Fairview Entertainment, Paramount Pictures