В сети появился первый официальный постер фильма "Люди Икс: Тёмный Феникс" c Софи Тёрнер в образе Джин Грей. Также стало известно, что первый трейлер новой картины от Fox будет представлен на вечернем шоу Джеймса Кордена 27 сентября (завтра).

События киноленты разворачиваются спустя 10 лет после "Апокалипсиса" ‒ в 1992 году. Мистик, Зверь, Шторм, Ночной Змей и Ртуть примерят непривычную для себя роль национальных героев.

Между тем амбиции их лидера Чарльза Ксавье растут с небывалой скоростью, поэтому он отправляет своих учеников-мутантов на всё более опасные и экстремальные миссии. Во время одной из них Джин Грей обретает невероятные суперспособности, которые меняют её и превращают в Тёмного Феникса. Теперь Людям Икс придется решить, что важнее для них — жизнь члена команды или всех людей, живущих в мире.

Создатели проекта обещают, что картина станет одной из самых страшных и мрачных глав киносаги, а примерно в середине фильма зрители лизереют неожиданный сюжетный поворот, который резко изменит курс франшизы и направит её в совершенно другую сторону.

В ролях: Софи Тёрнер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Джессика Честейн, Тай Шеридан, Дэниэл Кадмор и другие.

Режиссёр и сценаристСаймон Кинберг.

Выход на экраны кинотеатров планируется 14 февраля 2019 года.

Обложка © Marvel Entertainment, TSG Entertainment, The Donners' Company, Kinberg Genre, 20th Century Fox