До премьеры "Венома" осталась неделя, но Sony продолжает подогревать интерес к своему главному фильму этой осени. Так на официальном YouTube канале появился ролик, где персонаж Тома Харди сражается против спецназа.

На 25 секунде ролика можно услышать небезызвестный "Крик Вильгельма".

Это часто используемый в кино и телевидении звуковой эффект. Впервые он был использован в вестерне 1951 года "Далёкие барабаны". Эффект вновь стал популярным после того, как он был использован в "Звёздных войнах", а также во множестве других фильмов, телепрограмм и видеоигр. Эффект, часто звучащий при падении персонажа с большой высоты, взрыве или, например, если в человека попадает стрела, стал своеобразной "шуткой для своих" или "пасхальным яйцом" в профессиональной среде звукорежиссёров Голливуда.

Этот звук стал одним из самых широко известных киноштампов, и был использован как минимум в 216 фильмах и компьютерных играх.

Обложка © Columbia Pictures, Marvel Entertainment, Sony Pictures Releasing and other respective production studio(s) and/or distributor(s) Выдежка из © Wikipedia Текст доступен по лицензии CC BY-SA 3.0