Согласно информации издания Deadline, Галь Гадот сыграет одну из главных ролей в экранизации романа Агаты Кристи "Смерть на Ниле". Актриса сыграет молодую миллионершу Линнет Риджуэй.

"Смерть на Ниле" – один из самых известных и значительных романов Агаты Кристи, ключевое произведение её "восточного цикла" с участием Эркюля Пуаро и полковника Рейса. В нём Пуаро расследует убийство во время роскошного путешествия по водам Нила. Протагонист успешно выделяет группу колоритных подозреваемых, но неожиданно потенциальные убийцы сами становятся жертвами, что только усугубляет тайну.

Режиссёром картины остаётся Кеннет Брана – постановщик предыдущего фильма серии – "Убийство в Восточном экспрессе", а также исполнитель главной роли. Сценаристом выступил Майкл Грин ("Логан", "Бегущий по лезвию 2049", "Убийство в Восточном экспрессе", "Американские боги").

Роман был дважды экранизирован в Великобритании: первый раз в 1978 году Джоном Гиллермином с участием Питера Устинова в роли Эркюля Пуаро, а также таких известных актёров, как Миа Фэрроу, Мэгги Смит, Дэвид Найвен, Бетт Дейвис, Анджела Лэнсбери. Вторая экранизация произошла в 2004 году в рамках телесериала "Пуаро Агаты Кристи" с Дэвидом Суше в главной роли.

Murder on the Orient Express 2017 года собрал $ 352,7 млн при бюджете в 55 миллионов долларов. Брана и 20th Century Fox планируют создать киновселенную, основанную на детективах Агаты Кристи:

Здесь открывается множество возможностей, не правда ли? Наследие Кристи включает в себя 66 книг, рассказы, пьесы, где разные персонажи часто пересекаются, поэтому ей самой такая идея наверняка понравилась бы.

Мировая премьера Death on the Nile запланирована на 20 декабря 2019 года. Выход в широкий прокат в России запланирован на 9 января 2020-го. Дата релиза в Украине пока не озвучена.

Напомним, что в июне начались съёмки мини-сериала от BBC и Amazon, который окажется экранизацией романа "Убийства по алфавиту", а роль легендарного сыщика исполнит Джон Малкович. Подробнее о сюжете и деталях проекта в нашей статье.

Источник:

Deadline

Обложка © Warner Bros, DC Comics and other respective production studio(s) and/or distributor(s)