На официальном YouTube канале кинокомпании Annapurna Pictures появился первый трейлер предстоящего фильма Vice ("Вице-президент") с Кристианом Бейлом в главной роли.

Сюжет картины посвящён истории взлёта и падения Дика Чейни ‒ одного из самых могущественных и влиятельных вице-президентов в истории США. Фильм покажет основные моменты жизни политика, например, как он пытался избежать участия в военной службе во Вьетнаме, как получил должность генерального директора корпорации Halliburton и как был избран на пост вице-президента.

В очередной раз актёр сильно перевоплотился. Чейни и Бэйл сильно отличаются в плане телосложения, поэтому последний специально для роли поправился. Стоит отметить, что в ленте Джеймса Мэнголда "Форд против Феррари", релиз которой намечен на конец июня 2019-го, мы вновь увидим похудевшего Бэйла.

В главных ролях: Кристиан Бэйл (Дик Чейни), Эми Адамс (Линн Чейни), Стив Карелл (министр обороны Дональд Рамсфел), Сэм Рокуэлл (43-й президент США Джордж Буш-младший), Билл Пуллман (американский политик и бизнесмен Нельсон Рокфеллер), Элисон Пилл (Мэри Чейни) и другие.

Режиссёром и сценаристом картины выступил лауреат премии "Оскар" Адам МакКей ("Игра на понижение").

В мировой прокат фильм должен выйти 21 декабря (ограниченный начнётся 14 декабря в США). Дата премьеры в России и Украине пока неизвестна.

Обложка © Annapurna Pictures, Plan B Entertainment, Gary Sanchez Productions and other respective production studio(s) and/or distributor(s)