Клинт Иствуд в свои 88 лет возвращается в актёрское ремесло. Студия Warner Bros. Pictures на своём официальном YouTube канале опубликовала трейлер фильма The Mule ("Мул" или "Наркокурьер" в локализации).

Картина расскажет историю об одиноком пожилом мужчине Эрле Стоуне (Клинт Иствуд), который находит себе подработку водителем. Спустя время Стоун понимает, что попал в мексиканский картель, а его используют как наркокурьера.

В основе фильма лежит реальная история самого старого в мире наркокурьера Леонарда Шарпа, вынужденного браться за любые подработки, чтобы свести концы с концами. Мужчина смог распространить почти полтонны наркотиков. В 2011 году в возрасте 87 лет он был задержан с 90 кг кокаина, а в 2014-м — приговорен к трём годам лишения свободы. О чём и стало известно из статьи The New York Times, опубликованной в том же году.

Главный герой ленты показывает жизнь наркокурьера изнутри, демонстрируя попытки Стоуна искупить вину перед теми, чьи жизни загубили доставленные им наркотики.

Помимо Иствуда, в "Наркокурьере" снялись Брэдли Купер ("Афёра по-американски", "Мой парень — псих", "Области тьмы", трилогия "Мальчишник"), Лоуренс Фишборн (трилогия "Матрица", "C.S.I.: Место преступления", "Ганнибал", "Ребята по соседству"), Майкл Пенья (дилогия "Человек-муравей", "Ярость", "Стрелок"), Таисса Фармига ("Американская история ужасов", "Проклятие монахини") и другие.

Режиссёром драматического триллера выступил также Клинт Иствуд, на счету которого пять статуэток Американской киноакадемии и множество других наград. Похоже, что постановщик метит на 6-й "Оскар", ведь The Mule выходит в мировой прокат 14 декабря 2018 года, в так называемый "оскаровский сезон". Премьера картины в России запланирована на 28 февраля 2019 года. О дате показа в Украине пока неизвестно.

Обложка © Imperative Entertainment, Bron Creative, Malpaso Productions, Warner Bros.