В середине августа у нас на сайте вышла статья, в которой мы поделились прогнозом стартовых кассовых сборов фильма "Веном" в домашнем прокате (США).

17/08/2018

Изначально прогнозировалось, что в первый уикенд картина соберёт около $30 – 50 миллионов, что ниже "запросов" Sony, но после выхода второго трейлера, который собрал более 30 миллионов просмотров, интерес к фильму вырос. Теперь кинокомикс может собрать от $55 – 85 миллионов, что является очень хорошим результатом для "новичка".

Наши прогнозы оказали верны, и картина в первый уикенд собрала $ 80 млн. в Северной Америке, и $ 125 млн. в международном прокате. Таким образом общие кассовые сборы составили $ 205 миллионов.

Стоит отметить, что результаты в домашнем прокате являются абсолютным рекордом октября. Предыдущим фильмом-рекордсменом была "Гравитация" Альфонса Куарона, которая заработала $ 55,6 млн. за три дня.

Так как бюджет "Венома" составил $ 100 млн., а картина мощно стартовала в кинотеатрах, можно с увереностью утверждать, что фильм "отобьёт" затраты на производство, и не за горами то время, когда Sony сообщит о запуске сиквела о симбиоте.

Редакция BROSHUNTERS уже посетила премьеру "Венома" и подготовила рецензию на главный супергеройский фильм этой осени.

Обложка © Columbia Pictures, Marvel Entertainment, Sony Pictures Releasing and other respective production studio(s) and/or distributor(s)