На YouTube канале Universal Pictures UK опубликовали новый трейлер фильма Boy Erased режиссёра Джоэла Эдгертона. В основе картины лежит автобиография Гаррарда Конли, пережившего репаративную терапию.

"Стёртый мальчик", в локализации – "Исчезнувший мальчик", поведает о истории сына баптистского пастора из консервативной глубинки, который ещё подростком обнаруживает свою гомосексуальность.

В главных ролях: Лукас Хеджес ("Манчестер у моря", "Леди Бёрд"), Николь Кидман ("Большая маленькая ложь", "Часы", "Мулен Руж!", "Холодная гора") и Рассел Кроу ("Гладиатор", "Игры разума", "Нокдаун", "Секреты Лос-Анджелеса", "Хозяин морей: На краю Земли", "Ной", "Славные парни").

Гаррард Конли — уроженец штата Арканзас, специалист в области квир-теории и литературного творчества, преподаёт литературу в Американском колледже в Софии, Болгария. В книге, вышедшей в 2016 году, автор рассказывает о своём опыте репаративной терапии (совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную), которой его подвергли религиозные родители.

Отец Конли готовился стать баптистским пастором, когда узнал об ориентации своего сына. Гаррарда, которому в это время было 19 лет, принудили участвовать в программе Love in Action ("Любовь в действии"), обещавшей "исцеление" от гомосексуальности. Он сумел покинуть программу, однако её разрушительные последствия периодически испытывает до сих пор.

Режиссёром, сценаристом и одним из продюсеров выступил Джоэл Эдгертон ("Воин", "Великий Гэтсби", "Чёрная месса", "Лавинг", "Яркость"). Также он сыграет Виктора Сайкса – главного терапевта в лагере.

В мировой прокат фильм выходит 2 ноября. Премьера в России запланирована на 21 марта следующего года. О дате выхода в кинотеатрах Украины пока ничего не известно.

Обложка © Anonymous Content, Focus Features, Universal Pictures and other respective production studio(s) and/or distributor(s)