Кинокомпании Sony Pictures опубликовала дебютный трейлер фильма ужасов Escape Room (Квест, Выбраться из комнаты), получившего локализованное название "Клаустрофобы".

Оригинальное видео

Дублированный ролик

В центре сюжета находятся шестеро незнакомых между собой людей, которые получают от таинственной организации приглашение сыграть в квест. Победитель получит солидный денежный приз, и герои решают попытать удачу. Но совсем скоро участникам становится понятно, что их выбрали для игры не случайно, задания не такие безобидные, и им грозит вполне реальная опасность, а ставка в игре — их собственные жизни.

В новой киноленте, действия которой разворачиваются в замкнутом пространстве, как, например, в знаменитых франшизах "Пила", "Куб", фильмах "Смертельный лабиринт", "Круг", "Западня Ферма" и прочих, снялись Дебора Энн Уолл ("Настоящая кровь", "Сорвиголова"), Тайлер Лабин ("Убойные каникулы", "Жнец"), Логан Миллер ("Я в рок-группе", "С любовью, Саймон") и другие.

Режиссёром выступил постановщик "Паранормального явления 5" и "Астрала 4" Адам Робител.

Escape room — это интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении. После этого участники должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.

Мировой прокат "Клаустрофоб" состоится 4 января 2019 года. Премьера в России намечена на 31 января. О появлении картины в кинотеатрах Украины пока ничего неизвестно.

Обложка © Original Film, Columbia Pictures