Согласно источникам из Deadline, дуэт сценаристов Пол Верник и Ретт Риз ("Добро пожаловать в Zомбилэнд", дилогия "Дэдпул", "Живое") займутся перезапуском серии "Пираты Карибского моря".

Проект находится лишь на ранней стадии проработки, однако студия Disney определилась с продюсером ребута. Им выступит всё тот же Джерри Брукхаймер, причастный ко всем ранее вышедшим фильмам франшизы. Пока совсем неизвестно насчёт актёрского состава будущего рестарта, а также о возвращении оригинального каста "Пиратов" в качестве камео или полноценных ролей.

Напомним, что первая часть серии Pirates of the Caribbean вышла в 2003 году и имела подзаголовок "The Curse of The Black Pearl". Идея приключенческого фильма о пиратах, действие которого разворачивается на Карибах в первой половине XVIII века, пришла к создателям под впечатлением от одноимённого тематического водного аттракциона в Диснейленде. Примечательно, что это первая картина студии Disney, получившая рейтинг PG-13. До этого все проекты выпускались с возрастным ограничением не более PG. При затратах на производство равных 140 миллионам долларов, лента сумела собрать более $ 654 млн.

Успех "Проклятия Чёрной жемчужины" побудил Walt Disney Pictures сделать трилогию. Позднее последовало ещё два фильма. С каждой новой работой рейтинги немного ухудшались, но не сборы, однако, с выходом последней части ожидания студии не оправдались. "Мертвецы не рассказывают сказки" собрали $ 794 млн при бюджете $230 млн. Кинолента окупилась, хоть и в существенном плюсе не оказалась вовсе.

Все пять фильмов о приключениях Джека Воробья и Ко заработали $ 4,524 млрд при бюджете равном один миллиард 145 миллионов долларов.

Также отметим, что Верник и Риз причастны к написанию сценария сиквела "Добро пожаловать в Zомбилэнд" (Zombieland), который выйдет на экраны в 2019 году. Подробнее о картине в нашей статье.

Источник:

Deadline

Обложка © Walt Disney Pictures, Jerry Bruckheimer Films, Walt Disney Studios Motion Pictures, Wallpaper by Moviemania