Стриминговый сервис Netflix на своём YouTube канале опубликовал первый трейлер постапокалиптического хоррор-фильма Bird Box ("Птичий короб"), снятый по мотивам одноимённого бестселлера Джоша Малермана 2014 года.

Действие разворачивается на Земле в недалёком будущем, где после вторжения инопланетян почти всё человечество погибло. Люди повсеместно впадают в безумие, убивая окружающих и самих себя. В чём причина – никто не знает, известно лишь, что разум покидает их, как только они видят нечто. Главная героиня и двое её детей оказались одними из выживших. Они отправляются в путешествие на небольшой лодке, чтобы добраться до остальных уцелевших. Однако преодолеть путь длиной в 30 километров ей придётся с завязанными глазами, полагаясь только на собственные слух и чутьё.

В ролях: Сандра Буллок ("Невидимая сторона", "Гравитация", дилогия "Мисс Конгениальность", "Восемь подруг Оушена"), Сара Полсон ("Американская история ужасов", "Студия 60 на Сансет-стрип", "Игра изменилась"), Роза Салазар ("Алита: Боевой ангел", "Бегущий в лабиринте: Испытание огнём") и Джон Малкович ("Подмена", "Империя солнца", "Опасные связи", "Чемпион").

Режиссёром ленты стала Сюзанна Бир, снявшая картины "Месть", "После свадьбы", 'Серена" и сериал "Ночной администратор". Над сценарием работает Эрик Хайссерер ("Прибытие", "Закат цивилизации", "Пункт назначения 5").

Дебютный роман Малермана выглядит как новеллизация печальной баллады о постапокалипсисе и стремлении выживших сохранить остатки смелости и разума перед лицом неведомого врага.

Мировая премьера состоялась 12 ноября 2018 года на кинофестивале AFI Fest, а релиз фильма произойдёт 21 декабря на потоковой площадке Netflix.

Обложка © Bluegrass Films, Chris Morgan Productions, Netflix