Мартин Скорсезе ("Злые улицы", "Таксист", "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых", "Волк с Уолл-стрит") решил экранизировать бестселлер американского писателя Дэвида Гранна под названием Killers of the Flower Moon, права на который компания Imperative Entertainment приобрела ещё в 2016 году, за год до выхода произведения.

Адаптацией сценария займётся Эрик Рот ("Жутко громко и запредельно близко", "Форрест Гамп", "Мюнхен", "Загадочная история Бенджамина Баттона"), а главную роль в проекте исполнит Леонардо ДиКаприо ("Волк с Уолл-стрит", "Выживший", "Титаник", "Остров проклятых", "Поймай меня, если сможешь", "Кровавый алмаз"). Для Скорсезе и ДиКаприо это уже шестой совместный проект.

Когда я читал книгу Дэвида Гранна, я сразу же видел всё: людей, художественное оформление, действие — знал, как воплотить это в кино. Я безумно рад работать с Эриком Ротом и вновь воссоединиться с Леонардо ДиКаприо, чтобы вывести эту очень непростую американскую историю на большие экраны.

В "Убийцах лунного цветка" рассказывается об индийском племени осейджи, жившем в американской Оклахоме в 1920-х годах. История принимает криминальный характер после того, как на земле индейцев обнаружили нефтяные залежи. Расследованием занялось ФБР.

Съёмки ленты начнутся после того, как постановщик и исполнитель главной роли завершат работу над действующими проектами. Скорсезе находится на стадии постпродакшена фильма "Ирландец", а ДиКаприо снимается картине "Однажды в Голливуде" режиссёра Квентина Тарантино.

Источник:

Variety

Обложка © Informador Digital, Wikimedia Commons