Согласно информации издания Variety, по предварительным прогнозам, в Северной Америке кассовые сборы ленты "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" в премьерный уик-энд будут варьироваться в диапазоне от 65 до 75 миллионов долларов.

В 2016-м году в первые выходные оригинальный фильм серии при бюджете в $ 180 млн сумел заработать $ 74,4 млн в американском прокате и $ 18,9 млн в британском. Всего картина собрала 234 миллиона долларов в США и Канаде, а также 580 миллионов на остальных территориях, $ 68 млн (£ 52,5 млн) из которых – сборы в Великобритании.

Отметим, что предсказания экспертов оказались немного неутешительными, несмотря на то, что сумма близка к результатам первой части, однако это лишь при наилучшем исходе. Даже, если сборы окажутся на отметке в 75 миллионов, а заработок в домашнем прокате составит около $ 200-250 млн, этот результат так и останется самым слабым (или одним из самых слабых, если сборы сиквела превысят заработок оригинала) во всей серии. Из всех восьми кинолент о Гарри Поттере меньше всего собрала вторая часть ("Гарри Поттер и тайная комната"), вышедшая в 2002 году, чьи сборы остановились на отметке в $ 261,9 млн. Учитывая инфляцию, это $ 367,5 млн в наших реалиях.

Картине студии Warner Bros предстоит вступить в весьма жёсткую конкурентную борьбу с другими проектами, выходящими примерно в то же время, в частности с мультфильмом "Ральф против интернета" от Disney и "Робин Гуд: Начало" от Lionsgate, рассчитанными примерно на ту же аудиторию.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Новый постер к фильму

Действие вторых "Фантастических тварей" разворачивается в Европе 1928 года. Геллерт Грин-де-Вальд (Джонни Депп) сбежал из МАКУСА, а Дамблдор (Джуд Лоу), в свою очередь, обращается к своему бывшему ученику Хогвартса — Ньюту Саламандеру (Эдди Редмэйн), чтобы тот помог поймать злого волшебника. Захватывающее приключение, полное невероятных опасностей, вновь объединит Ньюта с Тиной (Кэтрин Уотерстон), Куини (Элисон Судол) и Якобом (Дэн Фоглер), проверив на прочность их дружбу и верность друг другу.

В актёрском составе ленты также значатся: Эзра Миллер (Криденс), Зои Кравиц (Лета Лестрэйндж), Каллум Тёрнер (Тесей Скамандр) и Клаудия Ким (Нагайна).

Автором сценария выступила Джоан Роулинг – автор первоисточников о волшебном мире Гарри Поттера, а режиссёром является Дэвид Йейтс, ранее снимавший с пятого по восьмой фильмы франшизы "Гарри Поттер". Йейтс назначен постановщиком всех пяти кинолент о "Фантастических тварях".

Премьера Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald состоится 16 ноября 2018 года в США и Британии, а в России и Украине15 ноября.

Источник:

Variety

Обложка и постер © Heyday Films, Warner Bros. Pictures and other respective production studio(s) and/or distributor(s)