Согласно информации издания The Hollywood Reporter, Ридли Скотт, постановщик фильмов "Чужой", "Гладиатор", "Царство небесное", "Бегущий по лезвию", "Гангстер", "Совокупность лжи", Марсианин", начал работу над сиквелом киноленты 2000 года "Гладиатор".

Осторожно! Внутри спойлеры!
Несмотря на то, что персонажи Кроу и Феникса (Максимус и Коммод) умерли в конце фильма, сиквел всё равно продолжит историю оригинала.

Сюжет картины сфокусируется на истории Луция, сына Луциллы (Конни Нильсен) и племянника Коммода (Хоакин Феникс). В первом фильме Максимус (Рассел Кроу) спас мальчика и его мать, и этот поступок произвёл невероятное впечатление на юного Луция.

Сценаристом выступит Питер Крэйг ("Город воров", "Голодные игры: Сойка-пересмешница"). Стало известно, что студия DreamWorks отошла от проекта. Продолжение намерена финансировать кинокомпания Paramount.

Напомним, что "Гладиатор" получил признание как критиков, так и зрителей. Фильм претендовал на 12 премий Американской киноакадемии, в итоге получив пять "Оскаров". Помимо этого картина завоевала 2 премии "Золотой глобус" и 4 премии BAFTA. Также лента входит в список Топ-250 IMDb (46 место) со средним баллом 8,5/10 и Топ-250 Кинопоиска (18 место, 8,587/10).

Обложка © Warner Bros. Television, Archie Comics, Berlanti Productions and other respective production studio(s) and/or distributor(s)