Sony Pictures Entertainment опубликовали фичуретку биографической ленты "Как не стать президентом", также локализована как "Лидер гонки". Премьера байопика прошла 31 августа этого года на Теллуридском кинофестивале.

Фильм рассказывает реальную историю сенатора Гэри Харта, у которого были все шансы занять кресло в Белом доме, однако один его проступок – супружеская измена – пустил политическую карьеру под откос и заставил покинуть президентскую гонку. Немаловажную роль в этой истории взлёта и падения, повлиявшей не только на американскую, но и на мировую политику, сыграли журналисты.

Режиссёрское кресло занял Джейсон Райтман ("Джуно", "Тело Дженнифер", сериал "Офис").

В главных ролях: Хью Джекман (Гэри Харт), Вера Фармига (Ли Харт), Дж.К. Симмонс (Билл Диксон) и другие.

Кинокартина получила положительные отзывы критиков, многие отметили превосходную актёрскую игру Джекмана, чему соответствует победа в номинации "Лучший актёр" Hollywood Film Awards.

Ограниченный прокат в США состоялся 6 ноября. Выход же фильма на больших экранах Украины и России намечен на 17 января 2019 года.

Обложка © Bron Studios, Right of Way Films, Stage 6 Films, Creative Wealth Media, Columbia Pictures and other respective production studio(s) and/or distributor(s)