Стриминговый сервис Netflix на своём официальном YouTube канале опубликовал трейлер приключенческой ленты "Маугли" (Mowgli: Legend of the Jungle), основанной на произведении "Книга джунглей" английского писателя, поэта и новеллиста Редьярда Киплинга.

Фильм расскажет о мальчике по имени Маугли (Роэн Ченд), выросшем в условиях дикой природы. Когда мальчик изучает суровые правила в джунглях, под опекой медведя по имени Балу (Энди Сёркис) и пантеры по имени Багира (Кристиан Бэйл), его принимают животные как одного из своих. Все кроме одного: страшного тигра Шерхана (Бенедикт Камбербэтч). Но вскоре Маугли предстоит узнать, что в джунглях его могут поджидать куда большие опасности, чем тигр, и одна из них — его собственное человеческое происхождение, с которым парню придётся столкнуться лицом к лицу, словно с зубастым хищником.

Картину снял актёр и режиссёр Энди Сёркис, наиболее известный по ролям Голлума в трилогии "Властелин колец", Цезаря в новой трилогии "Планеты обезьян", верховного лидера Сноука в последних двух вышедших частях "Звёздных войн", а также Кло в кинематографической вселенной Марвел.

В ролях: Роэн Ченд (Маугли), Мэттью Риз (Джон Локвуд), Фрида Пинто (Мессу). Озвучивать персонажей зверей будут: Кристиан Бэйл (Багира), Бенедикт Камбербэтч (Шерхан), Кейт Бланшетт (Каа), Энди Сёркис (Балу), Питер Муллан (Акела), Наоми Харрис (Ниша) и другие.

Кинолента уже несколько раз откладывалась и её главной проблемой стало то, что недавно (в 2016-м) уже вышел фильм "Книга джунглей" от режиссёра Джона Фавро и студии Дисней, но Сёркис уверенно заявляет, что задержка с выходом сработала только на пользу. Отметим, что The Jungle Book получил возрастное ограничение PG от Ассоциации киноискусства США, а грядущий релиз выйдёт с рейтингом PG-13.

Представители потоковой платформы отметили, что "Маугли: Легенда джунглей" не станет полноценным эксклюзивом, так как его, помимо выхода на Netflix (7 декабря), выпустят в ограниченный кинопрокат (29 ноября – Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лондон).

Обложка © Warner Bros. Pictures, The Imaginarium, Netflix