Согласно информации издания Deadline, фильм "Веном" режиссёра Рубена Флейшера с Томом Харди в главной роли, созданный студией Columbia Pictures (принадлежит Sony) на основе комиксов издательства Marvel, крайне успешно стартовал в Китае. Картина сумела заработать 78,6 миллионов долларов за первые два дня проката. Можно смело утверждать, что в премьерный уик-энд, по завершению воскресенья, кинолента соберёт более $ 100 млн.

Обновлено (11 ноября, 19:35 по Киеву) – Веном заработал $ 111 млн

Примечательно, что это второй результат в истории китайского проката среди супергеройских фильмов. Успешнее стартовала на рынке Поднебесной лишь "Война бесконечности" от Marvel Studios, заработавшая в премьерные выходные $ 191 млн. Всего же триквел "Мстителей" сумел преодолеть отметку в 359 миллионов долларов в Китае.

Благодаря такому превосходному старту на этой территории, мировые сборы "Венома" превысили $ 600 млн. Помимо Китая, внушительными рынками, которые помогли заработать картине побольше денег, стали: Россия ($ 32,2 млн), Южная Корея ($ 30,2 млн), Великобритания ($ 26 млн), Мексика ($ 24 млн), Франция и Бразилия (обе страны по $ 18,7 млн).

Отметим, что в РФ лента сумела обогнать (₽ 1,89 млрд) прежнего лидера проката – "Войну Бесконечности" (₽ 1,88 млрд) всего за 35 дней дней проката, тем самым став самой кассовой картиной 2018 года на этой территории. На кинорынке Украины "Веном" отметился результатом в $ 3,4 млн.

В "Веноме" Том Харди играет бывшего репортера Эдди Брока, потерявшего работу из-за расследования деятельности компании «Фонд Жизни», которую возглавляет ученый и бизнесмен Карлтон Дрейк (Риз Ахмед). По сюжету одна из бывших коллег Эдди Дора Скирт (Дженни Слейт) рассказывает ему, что в своей научной лаборатории Дрейк удерживает инопланетного паразита и ставит смертельно опасные эксперименты над тяжелобольными людьми. Проникнув в организацию, Брок случайно сам становится носителем странного симбиота. Сливась с ним, Эдди превращается в безжалостного и смертоносного монстра Венома.

Трейлер фильма

Дублированный трейлер

Оригинальный трейлер

Лента является первой в новой франшизе Sony (Sony's Universe of Marvel Characters), основанной на персонажах из комиксов о Человеке-пауке. Студия уже запланировала, помимо сиквела "Венома", такие фильмы как "Ночной страж", "Шёлк", "Морбиус, живой вампир", которые будут входить в отдельную вселенную Marvel от Sony, не пересекающуюся с кинематографическом вселенной Marvel (КВМ) от Marvel Studios.

Кроме Тома Харди в картине снялись: Мишель Уильямс, Риз Ахмед, Скотт Хэйз, Рейд Скотт, Дженни Слейт и другие.

Источник:

Deadline, BoxOfficeMojo

Обложка © Royy Ledger, Columbia Pictures, Marvel Entertainment, Sony Pictures Releasing