В сети появился тизер-трейлер четвертой части культового мультфильма "История игрушек" от студии Pixar, режиссёром которого стал Джош Кули ("Головоломка", короткометражка "Первое свидание Райли"). Отметим, что Кули был приглашён на роль сорежиссёра с Джоном Лассетером, однако впоследствии стал работать над проектом самостоятельно.

Оригинальный ролик

Украинский дубляж

Синопсис ленты гласит: Вуди всегда был уверен в своём месте в мире и что его приоритетом является забота о своём ребенке, будь это Энди и Бонни. Но когда Бонни приносит к себе в комнату новую игрушку под названием "Форки", новое приключение вместе со старыми и новыми друзьями покажет Вуди, насколько велик может быть мир для игрушки.

Сценарий написала Стефани Фольсом, а продюсерами выступили Джонас Ривера и Марк Нильсен, ранее работавшие над "Головоломкой". Рэнди Ньюман, написавший саундтрек для предыдущих мультфильмов, продолжит работу над четвёртой частью.

Напомним, оригинальная "История игрушек" увидела свет в далёком 1995 году. Это первая полнометражная картина, смоделированная на компьютере полностью трёхмерной, и первый мультфильм, номинировавшийся на "Оскар" за "Лучший оригинальный сценарий". Американский институт кино причислил его как 99-й величайший фильм в истории американского кино.

В 1999 году вышла "История игрушек 2". По мнению некоторых кинокритиков, сиквел оказался даже лучше оригинала — как в техническом, так и в художественном отношении. Спустя 11 лет после релиза второй части, в 2010-м Pixar выпустили триквел с подзаголовком "Большой побег". Отметим, что сценарий картины попал в десятку лучших американских сценариев к фильмах, вышедших в XXI веке, по версии кинокритиков.

Анимационные ленты серии Toy Story получили множество наград и номинаций, среди которых "Оскар", "Энни", "Золотой глобус", "Грэмми", BAFTA и Kids’ Choice Awards, и заслуженно считаются одними из лучших представителей в жанре мультфильмов.

В России и Украине лента выйдет в широкий прокат 20 июня 2019 года.

Обложка © Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures