В сети появился второй трейлер предстоящего американского биографического фильма On the Basis of Sex ("По половому признаку") режиссёра Мими Ледер, получившей в 1995-м и 1996-м годах премии "Эмми" в номинациях "Лучший драматический сериал" и "Лучшая режиссура драматического сериала" за работу в сериале "Скорая помощь" (ER).

Кинолента расскажет о молодом адвокате Рут Бадер Гинзбург, ставшей второй женщиной в истории, которой удалось занять место в Верховном суде США. Но во время работы девушка встречается с постоянной гендерной дискриминацией, поэтому она старается сделать всё возможное, чтобы достичь равенства мужчин и женщин, и закрепить это на уровне правосудия.

В ролях: Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга", "Изгой-один. Звёздные войны: Истории", "Инферно"), Арми Хаммер ("Агенты А.Н.К.Л.", "Одинокий рейнджер", "Назови меня своим именем") и Джастин Теру (сериал "Оставленные", фильмы "Малхолланд драйв", "Девушка в поезде").

Мировая премьера картины произошла на кинофестивале AFI Fest 8 ноября этого года. Выход в американский прокат запланирован на 25 декабря. Именно в этот день будут отмечать 25-летие Рут Бадер Гинсбург в Верховном суде. Зрители украинских кинотеатров смогут посмотреть биографическую ленту 27 декабря, а в России релиз состоится 21 февраля 2019 года.

Обложка © Focus Features, Participant Media, Robert Cort Productions