Киностудия Disney представила тизер художественной ленты "Король Лев", основанной на классическом полнометражном мультипликационном фильме, выпущенном студией Уолта Диснея о львёнке по имени Симба, которому предстоит пройти через предательство и изгнание, найти преданных друзей и свою любовь, а также стать истинным Королём.

Оригинальное видео

Русский дубляж

Украинский дубляж

Официальный синопсис от Disney гласит: "Новорождённый львиный принц Симба равняется на отца Муфасу и постигает свою королевскую судьбу. Однако не все в царстве джунглей празднуют появление на свет наследника короля. Шрам, брат Муфасы и бывший претендент на трон, планирует собственную игру. Сражение за Скалу Прайда наполнено предательствами, трагедией и драмой, которая оборачивается изгнанием Симбы. С помощью пары новоявленых друзей, львёнок должен понять, как вырасти и получить то, что принадлежит ему по праву".

В ролике показана сцена из начала ленты, когда обезьяна Рафики представляет зверям саванны родившегося львёнка Симбу, наследника короля Муфасы. В этот момент звучит песня Элтона Джона "Круг жизни". Заметим, что художественный ремейк покадрово повторяет мультфильм 1994 года.

Режиссёром картины выступил Джон Фавро, который известен в качестве постановщика первого и второго "Железного человека", "Книги джунглей" 2016 года, а также исполнителя роли Хэппи Хогана в кинопроектах Марвел.

Роли озвучивали: Дональд Гловер (Симба), Бейонсе (Нала), Джеймс Эрл Джонс (Муфаса), Чиветел Эджиофор (Шрам), Джон Оливер (Зазу), Сет Роген (Пумба), Билли Айкнер (Тимон) и другие. Джеймс Эрл Джонс, озвучивший Муфасу в оригинальном мультфильме, — единственный, кого сохранили из старого актёрского состава.

Композитором остался лауреат премии "Оскар", двукратный лауреат премии "Золотой глобус", трёхкратный лауреат премии "Грэмми" Ханс Циммер, широко известный всему миру благодаря своим композициям к фильмам и мультфильмам, таким как "Человек дождя", "Король Лев", "Принц Египта", "Спирит: Душа прерий", "Скала", "Лучше не бывает", "Гладиатор", "Ангелы и демоны", "Пёрл-Харбор", "Начало", "Интерстеллар" и "Робот по имени Чаппи", а также к франшизам "Пираты Карибского моря", "Тёмный рыцарь", "Шерлок Холмс".

Картина выйдет на экраны 19 июля 2019 года в год 25-летнего юбилея оригинального анимационного фильма.

Отметим, что "Король Лев" — далеко не первый мультфильм в ряду перезапусков Disney. В прошлом году вышла лента "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон, двумя годами ранее – "Книга джунглей". Также стоит учитывать два фильма (2010, 2016) о приключениях Алисы в Стране чудес от постановщика Тима Бёртона, который, кстати, является режиссёром ещё одного ремейка студии – "Дамбо". Также недавно был опубликован тизер "Аладдина". Время художественных ремейков во всей красе! Благо прогресс CGI технологий позволяет.

Обложка © Walt Disney Pictures, Fairview Entertainment