На днях промо-кампания предстоящей ленты Godzilla: King of the Monsters пополнилась интернет-сайтом, принадлежащим вымышленной криптозоологической компании Monarch Sciences, которая освещает вселенную монстров студии Legendary Pictures.

На ресурсе представлена интерактивная карта нашей планеты, где точками отмечены места присутствия тех самых кайдзю из данного мира. Среди существ можно заметить Годзиллу, Гидору, Мотру и Родана. Помимо этого, если обратить внимание на Шотландию, то можно заметить подсвеченную область с засекреченным представителем кайдзю. Судя по местности, можно догадаться о том, что в картине мы можем увидеть Несси, обитающую в озере Лох-несс. Конечно, создатели могут оставить этого (и множество других) мифического персонажа на дальнейшие сиквелы, а в грядущем фильме показать Лох-несское чудовище в качестве пасхалки.

Кайдзю — японское слово, означающее "странный зверь", но чаще переводимое как "монстр". Существа обычно смоделированы из реально существующих животных или мифологических созданий. В то время как термин на Западе используется для описания монстров из токусацу (киножанр, подразумевающий собой историю о супергероях) и японского фольклора, такие монстры как вампиры, оборотни, чудовище Франкенштейна, мумии и зомби также можно отнести в эту категорию.

Сиквел "Годзиллы" 2014 года расскажет о героических усилиях криптозоологического агентства "Монарх" по сдерживанию гигантских монстров. В этот раз против могучего Годзиллы выступают Мотра, Родан и ультимативный кайдзю — трёхголовый монстр Кинг Гидора. Когда эти древние суперхищники, со временем превратившиеся в полузабытые мифы, восстают снова, чтобы сойтись в схватке, человечеству остаётся отойти в сторонку и постараться не погибнуть.

Трейлер

Оригинальный ролик

Русский дубляж

Украинский дубляж

Главные роли исполняют: Вера Фармига (дилогия "Заклятие", "Исходный код", "Мотель Бейтс"), Кэн Ватанабэ ("Последний самурай", "Письма с Иводзимы", "Начало"), Салли Хокинс ("Беззаботная", "Форма воды", дилогия "Приключения Паддингтона"), Кайл Чандлер ("Завтра наступит сегодня", "Огни ночной пятницы"), Милли Бобби Браун ("Очень странные дела") и другие.

Годзилла 2 (2019)

Выход в широкий прокат Украины и России запланирован на 30 мая 2019 года.

Обложка, кадр и постеры © Legendary Pictures and other respective production studio(s) and/or distributor(s), Выдержка про кайдзю © Википедия, CC BY-SA 3.0