Несколько дней назад в сети появился первый трейлер политической драмы "Брексит". Актёр Бенедикт Камбербэтч ("Шерлок", "Стартрек: Возмездие", "Пятая власть", "Игра в имитацию", Доктор Стрэндж в КВМ) представлен в роли политика Доминика Каммингса, идейного вдохновителя кампании за выход Великобритании из Евросоюза. В данной публикации редакция BROSHUNTERS расскажет подробнее о телефильме британского канала Channel 4 и американского HBO.

Картина поведает о группе политиков, которые готовы на всё, чтобы завоевать умы и сердца британского народа, и получить голоса в пользу выхода Британии из состава Европейского союза во время референдума 2016 года. Одним из главных пропагандистов, повлиявших на мнение электората, стал политический стратег Доминик Каммингс, возглавивший победоносную агитационную кампанию "Vote Leave". Также лента раскроет различные тактики для привлечения внимания избирателей и новые технологии в борьбе за их голоса, которые использовались во время референдума.

Протестующие возле Вестминстерского дворца в Лондоне (2016) Протестующие возле Вестминстерского дворца в Лондоне, 2016 © ChiralJon / Flickr, CC BY 2.0

Помимо Камбербэтча, в "Брексите" снимаются Рори Киннер ("007: Скайфолл", "Чёрное зеркало") и Джон Хеффернан ("Корона"). Киннер выступит в роли Крейга Оливера, директора по коммуникации премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, а Хеффернан — в роли Мэттью Эллиотта, исполнительного директора кампании за выход из ЕС "Vote Leave".

Также в актёрский состав вошли Ли Бордман, Оливер Мальтман, Мэри Энтони и другие.

Фото со съёмок

Фото со съёмок

Сценарий написал британский драматург Джеймс Грэм (множество пьес и фильм "X+Y"), а режиссёром ленты выступил Тоби Хэйнз, работавший ранее над сериалами "Секретные агенты", "Доктор Кто", "Шерлок" и "Чёрное зеркало". В основу скрипта легли книги редактора Sunday Times Тима Шипмена и бывшего директора по связям с общественностью британского правительства Крэйга Оливера.

Премьера телефильма состоится 19 января на HBO.

Обложка и фото со съёмок © Channel 4, HBO