Кейт Уинслет ("Титаник", "Вечное сияние чистого разума", "Чтец", "Волшебная страна", "Стив Джобс") и Сирша Ронан ("Леди Бёрд", "Искупление", "Бруклин", "Отель Гранд Будапешт") сыграют любовниц в романтической драме Ammonite ("Аммонит"). Режиссёром и сценаристом ленты выступит Фрэнсис Ли, ранее снявший "Божью землю" об отношениях двух британских фермеров.

Действие фильма будет разворачиваться в 1840-х годах в прибрежном городке Великобритании и расскажет о романе между палеонтологом Мэри Эннинг и богатой женщиной из Лондона, для которой она должна неожиданно сыграть няню.

Йен Каннинг и Эмиль Шерман сродюсируют проект для BFI и BBC Films. Съёмки картины стартуют в марте следующего года.

Отметим, что аммониты — вымерший подкласс головоногих моллюсков, существовавших с девонского по меловой периоды. Своё название они получили в честь древнеегипетского божества Амона с закрученными рогами. Раковина аммонита для многих народов мира считается символом семейного счастья, достатка и благополучия, а в более широком понимании — бесконечности. Аммонит дает предвидение и ощущение связи времен. Не имеет ограничений по знакам зодиака.

В Ирландии их называли "окаменевшими змеями", в Германии — "золотыми улитками". Шаманы и колдуны использовали аммонита для связи с "другим" миром и для усиления предвидения. Греки, как и египтяне, клали раковину аммонита в изголовье на ночь и верили, что они увидят грядущей ночью хороший сон.

Также предлагаем прочесть другие наши статьи о предстоящих проектах, в которых будут участвовать актрисы. Кейт снимется в сиквеле "Аватара", а Сирша – в "Маленьких женщинах":

Источник:

IndieWire

Обложка © Filmow and other respective owner(s) Выдержка © CC BY-SA 3.0