Мировые сборы "Аквамена" преодолели отметку в 269 миллионов долларов. Большая часть доходов пришлась на Китай, где картина вышла на неделю раньше (7 декабря) остальных стран. В первые выходные новая супергеройская лента DC заработала $ 93,6 млн на рынке Поднебесной, показав лучший результат для картин, снятых по комиксам издательства.

Обновлено (18 февраля)

В первый уик-энд фильм о Подводном владыке по показателю кассовых сборов обошёл "Лигу Справедливости" на 92%, а ленту "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" – на 78%. Также релиз показал лучший результат первых выходных среди всех картин компании Warner Bros, а полученная выручка стала новым рекордом декабря в Китае.

Отметим, что кинокомикс от Джеймса Вана, отлично показавший себя в мировом прокате, имеет обновленные прогнозы экспертов, которые указывают на потенциально высокие сборы в домашнем регионе (США и Канада). Напомним, ранее новому фильму Warner Bros и DC предрекали худший старт среди всех проектов расширенной вселенной DC и заработок в размере 40-60 миллионов в премьерный уик-энд, однако теперь "Аквамену" прогнозируют впечатляющие 120 миллионов долларов в течение пятидневных рождественских выходных в Северной Америке. Что касается классического трёхдневного уик-энда (пятница-воскресенье), то это результат в размере $ 65-70 млн от значений пятидневки.

Кинотеатральный прокат в США начнётся 21 декабря.

Обложка © Warner Bros. Pictures, DC Entertainment and other respective production studio(s) and/or distributor(s)