Согласно информации The Hollywood Reporter, Дэйв Батиста (Дракс в Кинематографической вселенной Marvel, "Бегущий по лезвию 2049", "007: СПЕКТР") сыграет в новой экранизации знаменитого научно-фантастического произведения Фрэнка Герберта под названием "Дюна" от режиссёра Дени Вильнёва. Актёр воплотит роль Глоссу Раббана, также известного как "Зверь" или "Мудир-Нахъя", графа Ланкивейльского и старшего племянника барона Владимира Харконнена.

Описание персонажа (мысли Владимира Харконнена – одного из героев "Дюны") в романе таково:

Мышцы вместо мозга — танк, да и только. Да уж, не ментат мой племянничек, далеко не… Не Питер де Врис, хотя, возможно, для непосредственно стоящей перед нами задачи Раббан как инструмент даже ценнее… Если дать ему свободу действий… он сотрёт в пыль всё на своём пути. О, как же будут его ненавидеть на Арракисе!..

Заметим, Батиста уже работал с Вильнёвым над картиной "Бегущий по лезвию 2049", вышедшей в 2017-м. Возможно, их прошлый совместный проект помог заполучить актёру место в грядущей ленте.

Действие романа и предстоящей картины разворачивается в будущем на планете Арракис, которую и называют Дюной. За власть над Дюной борются кланы Атрейдесов и Харконненов. В произведении рассказывается история молодого аристократа по имени Пол Атрейдес, чья семья получает в управление Арракис. В её пустынях добывают особое вещество – "пряность", необходимое для космических перелётов. После военного переворота Пол вынужден скрываться среди жителей пустынь – Фрименов – и в итоге поднимает их на священную войну против империи.

Напомним, в июле прошлого года первым актёром, который примкнул к проекту стал Тимоти Шаламе. Шаламе снялся во многих громких релизах последних лет, включая "Леди Берд", "Жаркие летние ночи", "Интерстеллар". Последней большой ролью молодого актёра стал образ подростка нетрадиционной ориентации в картине "Зови меня своим именем" Луки Гуаданьино.

Двумя месяцами позднее к касту "Дюны" присоединилась Ребекка Фергюсон (5-6 части франшизы "Миссия невыполнима", "Живое", "Девушка в поезде", "Величайший шоумен"). Актриса претендует на роль Леди Джессики ‒ матери главного героя, образ которого воплотит Шаламе.

По мотивам первого романа планируют снять два фильма. А потом Legendary Pictures подумает, что делать с остальными книгами.

"Дюна" уже была экранизирована Дэвидом Линчем в 1984 году. Роль Пола в картине тогда исполнил Кайл Маклахлен.

Источник:

The Hollywood Reporter

Обновлено (16 января)

Обновлено (30 января)

Обновлено (3 февраля)

Обновлено (15 февраля)

Обложка © Dune Inspired Concept Art by Simon Goinard