Потоковый сервис Netflix на своём официальном YouTube канале опубликовал трейлер предстоящего хоррор-триллера Velvet Buzzsaw ("Бархатная бензопила") с Джейком Джилленхолом ("Стрингер", "Горбатая гора", "Левша", "Живое", "Под покровом ночи") в главной роли.

Картина расскажет историю ужасов в мире современного искусства. Нескольким богатым художникам и коллекционерам Лос-Анджелеса предстоит дорого поплатиться за своё увлечение, когда искусство сталкивается с коммерцией.

Бархатная бензопила (2019)

Коллекционеры и владельцы галерей открывают нового неизвестного художника, чьи загадочные картины будто приходят в движение при длительном просмотре на них. Вскоре оказывается, что эти полотна не только двигаются, но и убивают своих владельцев.

Бархатная бензопила (2019)

Сценаристом и режиссёром выступил Дэн Гилрой ("Стрингер", "Живая сталь", "Конг: Остров черепа"), ранее работавший с Джилленхолом над лентой Nightcrawler ("Стрингер", "Ночной охотник"), номинировавшейся на "Оскар" и BAFTA за лучший оригинальный сценарий.

Бархатная бензопила (2019)

Также в каст вошли: Рене Руссо ("Афера Томаса Крауна", "На линии огня", "Стрингер"), Тони Коллетт ("Реинкарнация", "Такая разная Тара"), Зэйв Эштон ("Без компромиссов"), Наталия Дайер ("Очень странные дела"), Давид Диггс ("Чудо"), Билли Магнуссен ("Расскажи мне сказку", "Чем дальше в лес…", "Ночные игры") и Джон Малкович ("Подмена", "Империя солнца", "Опасные связи", "Быть Джоном Малковичем", "Птичий короб", "Убийства по алфавиту").

Бархатная бензопила (2019)

Премьера фильма состоится 27 января на национальном американском кинофестивале независимого кино Сандэнс, а 5 дней спустя – 1 февраля картину смогут увидеть зрители по всему миру на Netflix.

Бархатная бензопила (2019) Обложка © Netflix and other respective production studio(s) and/or distributor(s)