В сети появился первый прогноз относительно стартовых сборов для 21-й киноленты Marvel Studios "Капитан Марвел" с участием оскароносной Бри Ларсон в образе супергероини комиксов издательства. Согласно BoxOffice Pro, новый кинокомикс сумеет собрать от 140 до 180 миллионов долларов за первый уик-энд (8-10 марта) в Северной Америке.

Обновлено (7 и 11 марта)

Актуальные мнения экспертов относительно сборов "Капитана Марвел", а также о заработке в премьерный уик-энд вы можете прочесть в прикреплённых статьях выше.

Заметим, данные цифры являются многообещаемыми, так как, в основном, ориджины Marvel за первые выходные зарабатывают около $ 60-80 млн, особенно, если учитывать тот факт, что большая часть из них припадает на первую фазу КВМ, собственно, её становление. Последние же картины собирают вполне приличную кассу, рекордсменом является "Чёрная Пантера" ($ 202 млн), собравшая в первые три дня почти как "Мстители" ($ 202,44 млн), а суммарно ($ 700,06 млн) за весь домашний прокат – больше, чем любой фильм Marvel Studios (ближайший конкурент на рынке США – "Мстители: Война бесконечности" – $ 678,82 млн).

Вероятно, прогнозы столь оптимистичны, ведь спустя полтора месяца выйдет лента "Мстители: Финал", которая, несомненно, станет одной из крупнейших в году в финансовом плане. "Капитан Марвел", в свою очередь, ответит на некоторые вопросы, возникшие перед релизом четвёртых "Мстителей", а значит – интерес к картине значительно возрастает.

Также отметим, что по данным Fandango (американская компания по продаже билетов, которая продает их через свой веб-сайт или мобильное приложение), за первые 24 часа предпродажи билетов "Капитана Марвел" занимают третью строчку среди релизов КВМ, уступая лишь "Чёрной Пантере" и "Мстителям: Война бесконечности".

Пять самых кассовых дебютных выходных (в США) для ориджинов Marvel Studios:

  • Чёрная Пантера (2018) – 202,00 млн
  • Человек-паук: Возвращение домой (2017) – 117,03 млн
  • Железный человек (2008) – 98,62 млн
  • Стражи Галактики (2014) – 94,32 млн
  • Доктор Стрэндж (2016) – 85,06 млн

Подробнее о фильме "Капитан Марвел"

Действие фильма развернётся в 1990-х. По сюжету Кэрол Дэнверс стала Капитаном Марвел после того, как Земля оказалась в центре межгалактического конфликта между двумя инопланетными мирами.

Режиссёрами выступили Анна Боуден и Райан Флек ("Это очень забавная история", "Прогулка по Миссисипи", "Полу-Нельсон"). Сценарий дополнила и частично переписала Женева Робертсон-Дворет ("Лара Крофт" 2018 года). Первоначальный скрипт создали Мэг ЛеФов ("Головоломка") и Николь Перлман ("Стражи Галактики", "Покемон. Детектив Пикачу").

В ролях: Бри Ларсон (Кэрол Дэнверс / Капитан Марвел), Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), Бен Мендельсон (Талос, лидер Скруллов), Джимон Хонсу (Корат Преследователь), Джемма Чан (Минн-Эрва), Ли Пэйс (Ронан Обвинитель), Кларк Грегг (Фил Колсон) и другие.

"Тёмной лошадкой" всего проекта является персонаж Джуда Лоу – Мар-Велл / Уолтер Лоусон. Отметим, что в комиксах Marvel он являлся первым Капитаном Марвел, а героиня, роль которой исполняет Бри Ларсон, выступала в качестве Мисс Марвел (позднее стала новым Капитаном Марвел). Несмотря на то, что герой Лоу выступает на стороне добра в выпусках издательства, в фильме Мар-Велл может оказаться злодеем. Безусловно, это лишь теории множества фанов КВМ, поэтому ждём выхода ленты в следующем году.

Источник:

BoxOffice Pro

Обложка © Marvel Studios and other respective production studio(s) and/or distributor(s)