Аарон Соркин – сценарист биографической драмы режиссёра Дэвида Финчера "Социальная сеть" (The Social Network), которая повествует о создании "Facebook" и жизни её основателей – считает, что пришло время снимать продолжение. В интервью для AP Entertainment он заявил:

Прежде всего, я знал намного больше о Facebook в 2005 году, чем в 2018-м, однако я знаю достаточно, чтобы понять – должно быть продолжение.

Когда "Социальная Сеть" прибыла в кинотеатры в 2010 году, она получила восторженные отзывы и принесла домой три Оскара за "лучший адаптированный сценарий" (Аарон Соркин), "лучшую музыку к фильму" (Трент Резнор, Аттикус Росс) и "лучший монтаж звука" (Энгус Уолл, Кирк Бакстер). При бюджете в $ 40 млн картина сумела заработать $ 225 млн кассовых сборов.

Cо времени выхода первой части случилось много интересных событий, как с самой компанией, так и с её основателем. Facebook регулярно попадает в различные скандалы, связанные с пользовательскими данными. В то же время Цукерберг женился, ростит дочерей, занимается благотворительностью и изучает иностранные языки. Так что поводов для создания второй части фильма хватает.

Источник:

Collider
Обложка © Columbia Pictures, Relativity Media, Michael De Luca Productions, Scott Rudin Productions, Trigger Street Productions