Джейсон Райтман — сценарист, продюсер, постановщик кинолент "Мне бы в небо", "Талли", "Джуно", сериала "Офис" и сын режиссёра оригинальной дилогии "Охотники за привидениями" Айвана Райтмана, займётся разработкой новой части франшизы Ghostbusters. Отметим, что картина не окажется каким либо ответвлением или перезапуском, а станет полноценным продолжением, действие которого будет разворачиваться в наше время.

Я всегда думал о себе, как о первом фанате "Охотников за привидениями", ведь когда мне было 6 лет я посетил съёмочную площадку. Я хотел сделать фильм для всех остальных фанатов. Это новая глава оригинальной франшизы. Не перезапуск. Всё, что случилось в восьмидесятых остаётся в 80-х, а эта история происходит в наше время. У нас заготовлено много восхитительных сюрпризов, и зрители познакомятся с интересными героями.

Райтман выступит в качестве режиссёра новых Ghostbusters, а также напишет сценарий совместно с Гилом Кинаном ("Дом-монстр", "Полтергейст"). Продюсировать ленту будет Райтман старший.

Обновлено (16 января, 19:20 по Киеву)

Есть вероятность того, что Билл Мюррей, Дэн Эйкройд и Эрни Хадсон вернутся к своим ролям. Что касается героинь из ребута 2016 года (бюджет – $ 144 млн, сборы – $ 229,15 млн; Metacritic – 60, Rotten Tomatoes – 74%, IMDb – 5,3/10, Кинопоиск – 4,4/10), то их существование стёрто, так же как в случае с новым "Терминатором", который выйдет в этом году, и станет продолжением дилогии Джеймса Кэмерона, игнорируя события 3-5 частей.

Съёмки начнутся летом этого года, а премьера запланирована на 2020-й.

Обновлено (27 января)

Источник:

Entertainment Weekly

Обложка © Sony Pictures and other respective production studio(s) and/or distributor(s)