Сегодня, 17 января, студия Lionsgate на своём YouTube канале выпустила долгожданный первый трейлер картины John Wick: Chapter 3 – Parabellum. В данной статье мы расскажем подробнее о многих деталях одного из самых ожидаемых экшн-фильмов этого года.

Обновлено (22 марта)

Добавлен второй трейлер картины.

Значение подзаголовка фильма

Латинское высказывание

Триквел "Джона Уика" получил подзаголовок "Парабеллум". По словам Киану Ривза, название отсылает к крылатому выражению:

Si vis pacem, para bellum.

Что в переводе означает:

Хочешь мира – готовься к войне.

Авторство фразы приписывается римскому историку Корнелию Непоту. Выражение отлично описывает характер персонажа Киану Ривза, который хотел жить тихой и спокойной жизнью, покончив с криминальным прошлым, но былые дела ассасина постоянно находят его. Герой же решил покончить с этим навсегда.

Джон Уик 3 (2019)

Оружие

Парабеллумом также называются нескольких видов оружия и боеприпасов. К примеру, это Pistole Parabellum (Luger P08), он же пистолет Люгера или парабеллум. Ещё это немецкий скорострельный авиационный пулемёт Первой мировой войны MG 14 Parabellum.

Собственно, оба значения этого слова идеально подходят для описания триквела.

Сюжет

Джон Уик 3 (2019)

Протагонист находится в затруднительном положении, так как его исключили из Continental (нейтральной территории нью-йоркского преступного мира), объявили вне закона, а за поимку назначена награда в 14 миллионов долларов. Напомним, в прошлой части Джон Уик нарушил одно из главных правил отеля – убийства на его территории запрещены. Теперь Джону придётся приложить все силы, чтобы выбраться из Нью-Йорка в условиях, когда за ним охотятся киллеры и мафиози мегаполиса.

Джон Уик 3 (2019)

Чад Стахелски, постановщик предыдущих двух частей, возвращается в качестве режиссёра. В сентябре 2017 года Стахелски рассказал, что в триквеле он попытается глубже проникнуть в этот мир:

Наша цель – не нагромождать события в третьей части, а исследовать тонкие взаимосвязи в этом мире. Я бы хотел вернуться к некоторым аспектам, которые мы оставили за кадром во второй части, и показать вам скрытый мир различных районов Нью-Йорка. Я хотел бы показать вам нечто более крутое и интригующее. Надеюсь, мы заставим людей посмотреть по-новому на бродяг, которые роются в мусорных баках и моют машины.

Союзники и антагонисты

Джон Уик 3 (2019)

Киану Ривз сообщил, что триквел будет отличаться от предыдущих лент хотя бы тем, что в нём примет участие Холли Берри. Уик сражается за свою жизнь и думает, что у Софии есть важная для него информация. У них общее прошлое, и они выступают против The High Table, правящего всем миром убийц. Пока точно неизвестно, будет ли героиня Берри на стороне Джона или нет, однако, судя по промо фото и трейлеру – да.

Джон Уик 3 (2019)

Похоже, ещё одним из союзников Бабы Яги станет Король Боуери в исполнении Лоуренса Фишборна. Персонаж появился во втором фильме серии. Фишборн сыграл нью-йоркского криминального авторитета, который помог раненному Джону Уику, когда тот был в отчаянном положении. Отметим, что Боуери помог тогда исключительно из-за общей с Уиком вражды к Сантино Д’Антонио.

Джон Уик 3 (2019)

В конце "Джона Уика 2" главный герой потерял членство в "Континентале", однако Уинстон обеспечил ему отсрочку на час. Джон, в свою очередь, попросил героя Иэна Макшейна сообщить всем, что убьёт любого, кто придёт за ним. Сталкиваясь взглядом с каждым убийцей на своём пути, протагонист вместе со своей собакой начал бежать из города. В триквеле владелец и управляющий нью-йоркским отелем также выступит в роли лояльного персонажа, которому симпатизирует Уик.

Джон Уик 3 (2019)

Лэнс Реддик вернётся к своей роли Харона – консьержа в Continental.

Джон Уик 3 (2019)

Марк Дакаскос сыграет убийцу по имени Ноль. По слухам, это один из главных злодеев ленты со своей личной вендеттой к Джону Уику.

Джон Уик 3 (2019)

Арес, телохранитель Сантино Д’Антонио, сражавшаяся с Джоном на ножах во второй части, поклялась, что они ещё встретятся, после того, как последний её победил, но не убил. Героиня Руби Роуз станет одной из многих ассасинов, стремящихся сорвать куш за голову Джона Уика.

Джон Уик 3 (2019)

Также в картине появятся: Анжелика Хьюстон в роли Директора The High Table, Робин Лорд Тейлор – Администратор, Азия Кейт Диллон – Судья, Джейсон Мантзукас – Тик-Так и другие.

Джон Уик 3 (2019)

Другие детали

Триквел расставит всё на свои места. По словам Стахелски, он откроет нам некоторые фрагменты будущего Джона Уика и соберёт воедино всё, что мы видели в предыдущих двух частях.

Джон Уик 3 (2019)

Также интересно, что в грядущей ленте герой Ривза побьёт собственный рекорд по количеству жертв. Если в первой части Джон Уик убил 84 человека, то уже во второй численность трупов прибавилась, их стало 128.

Джон Уик 3 (2019)

Съёмки преимущественно проходили в Нью-Йорке, Монреале, а также некоторые сцены были сняты в России, Испании и Марокко.

Джон Уик 3 (2019)

Триквел, как и предыдущие две картины, будет иметь рейтинг R (18+).

Когда Джон Уик 3 выйдет?

Мировая премьера фильма запланирована на 17 мая 2019 года.

Джон Уик 3 (2019)

Обложка и кадры © Summit Entertainment, Thunder Road Pictures, 87Eleven Productions, Lionsgate