В интервью изданию Empire Эдгар Райт заявил, что планирует снять психологический хоррор-триллер, действие которого развернётся в центре Лондона. Съёмки ленты начнутся этим летом, а соавтором сценария выступит Кристи Уилсон-Кернс, один из сценаристов сериала Penny Dreadful ("Страшные сказки", "Ужасы по дешёвке", "Бульварные ужасы").

Я понял, что никогда не снимал фильм о центральном Лондоне — особенно о Сохо, где за последние 25 лет провёл невероятно много времени. Снимая "Типа крутые легавые" и "Зомби по имени Шон", рассказываешь о местах, в которых ты жил. Эта же картина — о Лондоне, в котором я существовал.

О сюжете картины постановщик ничего не рассказал, однако заявил, что главную роль в ней исполнит женщина. В числе источников своего вдохновения он назвал работы "А теперь не смотри" Николаса Роуга и "Отвращение" Романа Полански.

Оба фильма являются психологическими триллерами. "Отвращение" 1965 года — это первая часть "квартирной трилогии" Полански, состоящей из данного проекта и картин "Ребёнок Розмари", "Жилец". Проект "А теперь не смотри" считается, наряду с "Экзорцистом" и "Оменом", одним из классических мистических триллеров, которые были сняты в начале 1970-х на волне успеха "Ребёнка Розмари".

Также Райт разрабатывает вторую часть "Малыша на драйве" (Baby Driver), а ещё работает над документальной лентой о музыкальной группе Sparks.

Британец известен всему миру своими работами с Саймоном Пеггом и Ником Фростом над трилогией "Корнетто" или "Кровь и мороженное" ("Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые", "Армагеддец"), а также картинами "Скотт Пилигрим против всех" и "Малыш на драйве". Его авторский стиль очень самобытен. Райт любит культурные отсылки, увлекается коротким монтажом и является искуссным мастером крупного плана, а также взаимодействует с костюмерами, композиторами и прочим стаффом на съёмках, чтобы каждый персонаж его фильмов имел свой собственный, неповторимый образ.

Источник:

Empire

Обложка © Gage Skidmore from Peoria, AZ, United States of America CC BY-SA 2.0