Марго Робби в своём официальном Instagram аккаунте опубликовала фото с обновлённым образом Харли Квинн, суперзлодейки вселенной DC Comics. Актриса сыграет в "Хищных птицах" – новой картине расширенной вселенной DC, выход которой запланирован на 6 февраля 2020 года. Полное название фильма таково: Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn).

Примерно в то же время на новосозданном YouTube канале CheekySneakyPeeky был опубликован тизер ленты:

В основу сюжета предстоящего фильма взята концепция оригинального комикса Birds of Prey, где группа супергероинь собирается в команду для борьбы с преступностью. Впервые персонажи появились в Black Canary/Oracle: Birds of Prey 1996-го года, позднее последовала собственная линейка.

В состав "Хищных птиц" входят: Харли Квинн, Чёрная Канарейка, Охотница, Рене Монтойя и Кассандра Кейн. Вместе они выступят против криминального босса – Романа Сиониса. Марго Робби вернётся к своему образу из "Отряда самоубийц", а также выступит продюсером проекта. Примечательно, что помимо прочих героинь, в картине будет фигурировать Рене Монтойя, первый канонический персонаж DC нетрадиционной сексуальной ориентации.

Хищные птицы (2020)

Сценарий фильма, полученный актрисой в ноябре прошлого года

В актёрском составе, помимо Робби, также задействованы:

  • Джерни Смоллетт в образе Дины Лэнс (Чёрной Канарейки).
    • Впервые данный персонаж появился в Justice League of America #219 (октябрь 1983). Эта Чёрная Канарейка известна своим талантом к боевым искусствам и суперспособностью "крик канарейки", с помощью котого, героиня может оттолкнуть противника на несколько метров тем самым оглушая его.
  • Рози Перес в образе Рене Монтойи.
    • Супергероиня впервые появилась в The Batman Adventures #12 (март 1992). Из особых способностей: мастерские навыки рукопашной борьбы и стрельбы из пистолета, а также контроль нервной системы.
  • Мэри Элизабет Уинстэд в образе Хелены Бертинелли (Охотницы).
    • Впервые появилась в The Huntress #1 (апрель 1989). Дочь одного из боссов мафии Готэм-сити, которая дала клятву мести после того, как вся её семья была убита во время налёта. Бэтмен считает её непредсказуемой и жестокой.

Юэн МакГрегор станет главным антагонистом ленты – Романом Сионисом, он же Чёрная Маска. Персонаж впервые появился в выпуске Batman #386 в августе 1985 года, и был создан Дагом Мончем и Томом Мандрейком. Является одним из крупнейших преступных главарей Готэма. Злодей занял девятую строчку в списке "10 лучших врагов Бэтмена" по версии IGN, а Listverse поставили Сиониса на шестую позицию в десятке наиболее подходящих для экранизации противников Тёмного рыцаря.

Также на другие роли претендуют: Кристин Милиоти ("Чёрное зеркало", "Как я встретил вашу маму"), Маргарет Куэлли ("Славные парни", "Тетрадь смерти", "Оставленные"), Гугу Эмбатe-Ро ("Красавица и чудовище", "За кулисами"), Жанель Моне ("Лунный свет") и другие.

Режиссёром фильма назначена Кэти Янь ("Мертвые свиньи"), а сценарий написала Кристина Ходсон ("Бамблби"). Также известно, что картина получит рейтинг R.

Обложка © DC Films, LuckyChap Entertainment, Kroll & Co. Entertainment, Clubhouse Pictures, Warner Bros. Pictures