Студия Universal определилась с постановщиком новой картины о Человеке-невидимке. Режиссёром выступит Ли Уоннелл, известный всему миру как один из создателей франшиз "Пила" и "Астрал". Отметим, что Уоннелл снял лишь два фильма за всю свою карьеру – это "Астрал 3" и недавний "Апгрейд". Зачастую, он выступает в качестве сценариста (первые три части "Пилы", 1, 2, 4 части "Астрала").

Картина станет перезагрузкой классической ленты 1932 года режиссёра Джеймса Уэйла, основанной на знаменитом романе Герберта Уэллса, который рассказывает об учёном, что изобретает сыворотку, способную придавать невидимость, но сталкивается с пугающими побочными эффектами. Из-за новых возможностей персонаж сошёл с ума и взялся за разбой и убийства.

Помимо работы 1933 года, существует ещё несколько экранизаций произведения: фильм Александра Захарова 1984 года и лента Пола Верховена, вышедшая в 2000-м.

Студия Blumhouse возьмётся за производство фильмов всей франшизы Dark Universe, однако теперь они не будут объединяться в общую вселенную, как планировалось ранее. В Universal решили создавать сольники без привязки к общему миру, тем самым можно утвердительно сообщить о том, что Dark Universe потерпела крах, по крайней мере, в том виде, в котором задумывалась изначально. Также стоит забыть об участии Джонни Деппа, ранее закреплённым за "Человеком-невидимкой".

Напомним, в середине 2017 года на экранах кинотеатров зрители увидели перезапуск "Мумии" 1932 года, который ознаменовал начало Тёмной вселенной, являющейся, по сути, ребутом классической серии фильмов ужасов студии Universal, именуемой "Монстры Universal". К ней относятся такие персонажи как: Дракула, Франкенштейн, Мумия, Человек-невидимка, Человек-волк, Тварь из Чёрной Лагуны, Горбун из Нотр-Дама, Призрак Оперы и другие.

По мнению редакции, последняя "Мумия" получилась неплохой, но критики разгромили фильм, хоть и не безосновательно. К сожалению, как в своё время Warner Bros решили уже во второй ленте DCEU сделать кроссовер между Бэтменом и Суперменом, так и Universal поспешили с оглашением глобальной франшизы. Только в случае последних довольно перспективная вселенная была объявлена ещё до выхода первой части цикла. В итоге "Мумия" с Томом Крузом оказалась лишь экспозицией к предстоящим событиям в данном мире. Картина самостоятельна, но не сосредотачивалась в полной мере на собственном сюжете, распыляясь на заделы для будущего линейки.

Также сообщается, что грядущий фильм может получить возрастной рейтинг R (18+).

Источник:

Variety

Обложка © The Invisible Man by H.G. Wells. Penguin Random House USA Ex Mm