Зак Снайдер, один из главных визионеров кинокомиксов нашего времени, снимет хоррор-триллер "Армия мертвецов" (Army of the Dead) для потоковой платформы Netflix.

Постановщик "Хранителей", "300 спартанцев", "Человека из стали" и "Бэтмена против Супермена" придумал сюжет предстоящей картины о зомби, однако полноценный сценарий написал Джоби Харольд ("Наркоз", "Меч короля Артура"). Фильм покажет вспышку зомби-вируса на улицах Лас-Вегаса. Эпидемия оказывается на руку группе бандитов, которые решают в поднявшейся панике ограбить крупное казино.

Стриминговый сервис обещает полную творческую свобода для режиссёра, что несомненно является положительным фактором относительно качества грядущей ленты. Старт съемок запланирован на лето этого года, а релиз намечен на год позднее – лето 2020-го.

Предварительный бюджет, который выделил Netflix, составляет 90 миллионов долларов, что вполне неплохо для подобного рода картин, хоть и значительно не дотягивает до сметы в $ 190 млн от Paramount Pictures для картины "Война миров Z" (2013) с Брэдом Питтом в главной роли. К примеру, средний бюджет фильма линейки "Обитель зла" составляет 48 миллионов.

Согласно THR, Снайдер счастлив вернуться к жанру с которого начался его путь в кино. Напомним, дебютной работой постановщика была кинолента "Рассвет мертвецов", которая в свою очередь являлась ремейком одноимённого фильма 1978 года Джорджа Ромеро. Оригинальный сценарий Ромеро был переработан Джеймсом Ганном. В фильме описывалась судьба группы людей после зомби-апокалипсиса, обороняющихся от орды "живых мертвецов" в забаррикадированном торговом центре.

Источник:

The Hollywood Reporter

Обложка © Gage Skidmore CC BY-SA 2.0