Хью Джекман и Ребекка Фергюсон заключили соглашение о сьёмке в научно-фантастическом триллере "Воспоминание" (Reminiscence). Это не первая совместная работа актёров, ранее дуэт снялся в мюзикле "Величайший шоумен".

Режиссёром, продюсером и сценаристом проекта выступает Лиза Джой ("Мир Дикого запада"). В одном интервью Джой заявила:

Я всегда была очарована памятью, и я помню, как Джон*, когда мы впервые начали встречаться, работал над чем-то, связанным с памятью. Это было в начале наших отношений, и я, чёрт побери, хотела снять фильм про память. Это был Мементо ("Помни").

* – мужем Лизы Джой является Джонатан Нолан (сценарист фильмов "Помни", "Престиж", "Тёмный рыцарь", "Интерстеллар"), брат Кристофера Нолана. В настоящее время занимается разработкой сериала "Мир Дикого запада", выступая в качестве сценариста, продюсера и режиссёра шоу.

Действие "Воспоминания" развернётся в будущем в городе Майами. Уровень воды мирового океана значительно поднялся, и большая часть города скрыта под водой. Джекман сыграет детектива "памяти" – Ника Баннистера, который с помощью новых технологий помогает своим клиентам находить в памяти воспоминания, способствующие решению их проблем.

Сьёмки фильма начнутся в ноябре этого года.

Обложка © Laurence Mark Productions, Chernin Entertainment, TSG Entertainment, 20th Century Fox and other respective production studio(s) and/or distributor(s)