18 февраля Pixar представили третий короткометражный мультфильм из новой программы SparkShorts, которая предназначена для демонстрации новых технологий и поиска свежих идей. Киностудия, работающая в жанре компьютерной анимации, планирует экспериментировать на данном поприще. Всего будет шесть короткометражек, выполненных в разных стилях.

18 января первые три работы из цикла попали в ограниченный американский прокат (показ проходил неделю в El Capitan Theater в Лос-Анджелесе), в этом месяце релиз состоялся на YouTube, а позднее короткометражки станут частью медиатеки на стримингововом сервисе Disney+.

Purl (Пёрл)

  • Дата выхода: 4 февраля 2019 (YouTube), 18 января (ограниченный прокат)
  • Режиссёр: Кристен Лестер

По сюжету розовый клубок шерсти по имени Пёрл устраивается на новую работу в офис, где работают одни мужчины. Однако коллеги не воспринимают его серьезно из-за необычного внешнего вида. После этого Пёрл понимает, что хватит претворяться и пытаться всем угодить, после чего становится самим собой.

Smash and Grab (Бей и хватай, Смэш и Грэб)

  • Дата выхода: 11 февраля 2019 (YouTube), 18 января (ограниченный прокат)
  • Режиссёр: Брайан Ларсен

В центре сюжета истории оказались два устаревших робота, являющихся лучшими друзьями, которые много лет проработали в машинном отделении. Бессловесный рассказ посвящён их рабской работе, однако в один момент они понимают, что есть другая, свободная жизнь.

Kitbull (Котбуль)

  • Дата выхода: 18 февраля 2019 (YouTube), 18 января (ограниченный прокат)
  • Режиссёр: Розана Салливан

Рисованная 2D короткометражная лента рассказывает историю трогательной дружбы между бездомным котёнком и местным питбулем.

Обложка © Pixar, Disney