В сети появились первые отзывы журналистов, которым довелось посетить предпоказ супергеройского фильма от Marvel Studios "Капитан Марвел".

В целом реакции положительные, многие хвалят кинокомикс за ностальгию по 1990-м годам, уместный юмор и неплохой сюжет.

Обновлено (11 и 18 марта)

О кассовых успехах "Капитана Марвел" вы можете прочесть в прикреплённых статьях выше.

Эрик Дэвис / Fandango

Перевод:

"Капитан Марвел" передает великолепный научно-фантастический дух 1990-х годов и отличается по тону от всех остальных фильмов Marvel. Это таинственное и дерзкое путешествие в прошлое. Смешное кино в неожиданных местах, и крутое в нужных моментах. Постоянно остается интересным, потому что всё время меняется. В фильме есть всё, что нужно.

Эрик Айзенберг / Cinema Blend

Перевод:

"Капитан Марвел" — это полный отпад! В фильме есть несколько классных сюрпризов, которые я не ожидал увидеть, а загадка происхождения очень плотно вплетена в историю. Бри Ларсон потрясающая и для неё это фантастический первый шаг в Киновселенной Marvel.

Скотт Мензел / We Live Entertainment

Перевод:

"Капитан Марвел" оправдала все мои ожидания. Она ощущается совсем не такой, как другие фильмы Marvel. Уникальный и свежий взгляд на историю происхождения. Бри Ларсон — фантастическая Кэрол Дэнверс! Теперь это один из моих любимых фильмов Marvel.

Джеки Цзин / IGN

Перевод:

В "Капитане Марвел" есть космические битвы, автомобильные погони, потрясающий саундтрек 90-х и милый котик! Удивительно весёлый сценарий, часто смеялась! Здорово наконец-то увидеть эту героиню в действии!

Немного новостей

В кинокомиксе будет 2 сцены после титров, одна из которых очень важная. Так что не рекомендуется их пропускать. Вероятнее всего нам расскроют некоторые детали о предстоящем фильме КВМ "Мстители: Финал".

Помимо этого в "Капитане Марвел" будет сцена, в которой отдадут дань уважения великому Стэну Ли.

Также известно, что сольник о Кэрол Денверс находится на 2-м месте среди всех дебютных супергеройских ориджинов по предпродажам билетов. Картина уступает по этому показателю лишь "Чёрной Пантере".

Фильм оказался в центре скандала. Исполнительница главной роли Бри Ларсон заявила, что планирует сделать пресс-тур кинокомикса максимально инклюзивным – то есть актриса хочет приглашать больше "цветных" женщин-журналистов.

Около года назад я начала обращать внимание на то, как выглядели мои пресс-туры, и заметила, что интервьюерами были исключительно белые мужчины.

Пользователям сети слова актрисы не понравились, и потому фильм начали "уничтожать" на сайте RottenTomatoes. Авторы отзывов писали, что "мужчинам здесь не рады и мы не собираемся тратить свои деньги на пропаганду феминизма".

На официальном YouTube канале Marvel Entertainment был опубликован очередной промо-ролик грядущего фильма.

Премьера кинокомикса в России и Украине состоится 7 марта 2019 года.

Обложка © Marvel Studios and other respective production studio(s) and/or distributor(s)